Тегеран объяснил, почему испугался «стирающих реальность» покемон

a22d37573335b3d972ef0d3137f20aab


фото: Наталия Губернаторова

По его словам, которые приводит РИА «Новости», в связи с тем, что «виртуальная реальность накладывается на окружающее пространство человека», имеет «очень высокий риск от удаления реальность». Это, по словам Тегерана, это может повредить на психику человека, несмотря на то, что определенную опасность он и не объяснил.

При этом, он все же попросил дать игре «четкой профессиональной оценки» со стороны психологов, а пока «воздержаться от ее распространения» (имейте в виду, что официально игра в России еще не существует).

Читайте, что Пески оскорбления покемонов.

И Тегеран, подозревают разработчиков в том, что они могут заменить покемон персонажи из фильмов ужасов для того, чтобы злонамеренно повлиять на людей с неустойчивой психикой.

Напомним, что вчера, с еще более радикальными взглядами вышел сенатор Франц Клинцевич, который заявил, что «дьявол пришел через этот механизм (игра — ред.), и пытается просто заставить нас изнутри духовно».

На этом фоне, как отметил соперник Тегерана о выборах в госдуму, ее действующий депутат Дмитрий Гудков, капитализация компании-издателя игры, Nintendo, стала сопоставима с капитализацией от трех самых крупных российских компаний, что на 9 млрд. евро. долларов, опередив показатель Сбербанка и лишь немного отстав от показателя «Газпром» (39,8 млрд долларов от Nintendo, 44,3 млрд от Газпрома 30 млрд евро от Сбербанка).

Как политик, с этим и связана попытка российских официальных лиц «утопить хотя бы одного» конкурента российских компаний.