Супруг Фриске Дмитрий Шепелев присутствовал на отпевании

d39d899db1494374913dae1e5aa1199b


фото: Лилия Шарловская

Вчера родители Фриске сообщали, что отпевать Жанну будут на Николо-Архангельском кладбище. Однако гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев, прилетевший вчера вечером из Болгарии, где он отдыхал вместе с сыном Платоном, изменил планы. Дмитрий организовал отпевание в Елоховской церкви и распорядился, чтобы на кладбище не пускали посторонних, в том числе представителей СМИ.

Накануне в столичном «Крокус сити холле» прошла гражданская панихида в память ушедшей Жанны Фриске. Проститься с певицей пришли родственники, друзья и многочисленные поклонники. Однако Дмитрий Шепелев на церемонию прощания не приехал.

В столице простились с Жанной Фриске: фоторепортаж из «Крокус Сити Холла» (59 фото)

В интервью изданию Super гражданский супруг Жанны объяснил свое отсутствие. По словам Шепелева, ему нужно было дождаться в Болгарии прилета своего отца — дедушки Платона, который должен был остаться с двухлетним мальчиком. После этого телеведущий сразу же вылетел в Москву.

По словам Шепелева, поездка с Платоном на море планировалась еще месяц назад. «Никто не загадывал, что все произойдет именно так. Мы прилетели сюда в воскресенье, а в понедельник Жанны не стало. Я был с этим человеком на протяжении двух лет ее болезни, и быть с ней рядом в этот момент для меня необыкновенно важно, но давайте не будем забывать о ребенке», – сказал Шепелев.

 Он не мог предположить, что Жанна уйдет из жизни так скоро. «Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я, наверное, буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи», — заявил Шепелев.