Суд арестовал полковника ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко

65f6097b3929b202059bcdd3190236b6

Дмитрий Захарченко. Кадр телерепортажа.

Напомним, 8 сентября старший полицейский во время обыска обнаружено и изъято валюты на сумму более $125 млн (около 9 млрд долл.). По данным СМИ, задержание, полицейский, связанных с хищением 26 миллиардов рублей в Нота-банк. Этот факт расследуется уголовное дело, фигурантами которых являются два руководителя банка братья Ерохины и финансовый директор Марчукова. Утверждает, что Захарченко друга с последним и предупредил ее о проводимых оперативно-розыскных мероприятий и предстоящего удержания, а также при ее для временного хранения похищенных денег.

Читайте материал: У заместителя начальника управления ГУЭБиПК найти эквивалент 8 млрд долларов.

В субботу В обед Захарченко доставили в суд. Он был одет в серую кофту и джинсы. Полицейский молчал и игнорировал вопросы журналистов.

Еще до начала заседания ответчик просил воды, его адвокат Юрий Новиков пытался отправить его через ячейку на бутылке, но конвой и не был решен. Тогда помощник судьи Захарченко принес стакан воды. Мужчина быстро его осушил и начал делать физические упражнения — подтягиваться и разминаться. После этого попросил время для изучения материалов дела, это был весьма впечатляющим. Председательствующая Татьяна Васюченко ему на это 15 минут.

В суде стало известно, что 38-летний Захарченко родился в Ростовской области, имеет три высших образования, кандидат экономических наук, разведен и есть двое маленьких детей — 2008 и в 2015 году. рождения. Его карьера началась в 2001 году. с налоговой полиции.

После короткого перерыва слово было предоставлено следователю. Он попросил, чтобы арестовать Захарченко до 8 ноября. При этом следователь так [неразборчиво] я прочитал ходатайство, что судья должен был его сделать замечание.

— Я ничего не понимаю, то, что вы говорите, перестаньте читать, расскажите своими словами, — сказала судья Васюченко.

— Следователь сообщил, что полный круг участвует в коррупционному преступлению.

— Захарченко систематически получал взятки от руководителей коммерческих организаций. Он препятствовал проведению поисков, — сказал он.

По его словам, во время обыска в жилище Захарченко детективы обнаружили 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро.

Сам обвиняемый все отрицал и сказал, что никакой связи с этими деньгами.

— В этой квартире я никогда не был, тем более, что не жил, это удалось установить по камерам видеонаблюдения, деньги не мои. В этой квартире живет моя сестра, она замужем. Все предъявленные обвинения не были мне известны, — объяснил Захарченко.

По его словам, он не брал взятки в 7 млн рублей. И готов доказать свою невиновность.

— Я понимаю все давление и раздутый СМИ, но денег от меня нет такого и не может быть». Я не оказывал сопротивления, впоследствии и сам открыл дверь в кабинет, все показал, потому что сам интерес на объективность рассмотрения дел, — подчеркнул он.

Также полицейский отметил, что добровольно ездил по всем адресам, где были проведены обыски.

— Я позвонил отцу и ждал с оперативниками, когда он привезет ключи от квартиры, — приводил аргументы Захарченко.

Он настаивал, чтобы отправить его под домашний арест, который он хотел бы провести в квартире сожительницы, где есть камеры.

— Я хотел быть с детьми, — сказал он.

В свою очередь, защита обвиняемого просила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Мы предлагаем выбрать контейнер или домашний залога в размере, в десять раз по размер вменяемой взятки, то есть 70 миллионов рублей», — сказал адвокат Юрий Новиков.

По его словам, он готов сделать свои личные деньги.

Несмотря на это, Пресненский суд арестовал Захарченко два месяца.

Адвокат сразу же обжаловал решение суда. «Мы готовы вместе с результатом решить этот вопрос».

Опубликованы фотографии млрд. евро, обнаруженных в полковник МВД Захарченко (4 фотографии)

Суд арестовал полковника ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко

c7858b5c7b39623d6985551f425cb4c3

Дмитрий Захарченко. Кадр телерепортажа.

Напомним, 8 сентября старший полицейский во время обыска обнаружено и изъято валюты на сумму более $125 млн (около 9 млрд долл.). По данным СМИ, задержание, полицейский, связанных с хищением 26 миллиардов рублей в Нота-банк. Этот факт (далее…)