Студенты отметят Татьянин день татуировками с названиями ВУЗов

e712380798ef10294d36f905017f2f93


фото: morguefile.com

— Мы делаем традиционные татушки — цветные и черные, а еще временные и «мехенди» (это разрисовка частей тела хной по восточной технологии), — рассказал менеджер тату-салона в Сокольниках. — Наши мастера привыкли и к причудливым интим-тату в причинных местах у обоих полов, и к эпическим полотнам во всю спину — кто во что горазд, от копий Магрита до «Бурлаков на Волге». Но вот сразу после новогодних выходных парень лет 20 попросил постоянную тату GAUDEAMUS IGITUR на всю тыльную часть руки от запястья до локтя. Мы подумали — может, перепил студент за праздники? А потом было еще четыре человека — попросили логотипы вузов…

Мастер тату по имени Петр рассказал, что одному из клиентов он сделал надпись МГАФК на шее — весьма накачанной и под бритым затылком. Но это был вовсе не уголовник, а будущий физрук с аббревиатурой его любимой Московской государственной академии физической культуры.

А еще были две девушки, на запястьях которых пришлось написать РТА или РОАТ — знаки принадлежности и преданности Российской таможенной академии и Российской открытой академии транспорта.

Как выяснилось, наиболее экзотические заказы довелось исполнить тату-мастерам, практикующим частно — в районе кампуса университета им. Патриса Лумумбы. Здесь гуляет студенческий эпос о студенте-химике с периодической таблицей Менделеева во все предплечье.

— Раньше иероглифы на теле просили, теперь надпись РУДН — мода сейчас такая, — с забавным акцентом рассказывает студент Лумумбы из Бурунди, по совместительству подрабатывающий тату-мастером «на кампусе».

На самом мастере, кстати, ни одной татушки нет. Может, потому что на его темной коже не видно?

— На мулатах нормально видно, а на совсем темнокожих, конечно, нет, — улыбается африканец.

Расспрашиваю самих студентов — что это за мода такая странная? И что за членовредительский патриотизм — логотип вуза на собственном теле навсегда?

— Вечными студентами, что ли, хотите быть?

— Ну, это как обычно бывает, один дурак начал — другие подхватили, — рассуждает Маша, учащаяся на филфаке МГУ. — Татьянин день у нас всегда широко празднуется, и чего только уже не выдумывали, хочется чего-то новенького. Как всегда, 25 января все будут селфиться и выкладывать в Интернет, а с необычной татушкой будет смотреться прикольнее! Хотя вообще-то те, кого я знаю, делают не постоянные тату, а временные, хной.

— А еще логотип делают те, кто хочет прогнуться перед преподами на сессии, — выражает свое мнение студент экономфака Влад. — У нас же активно отчисляют — особенно в первую сессию и с бюджета. А наивным кажется, что с постоянной татушкой МГУ их не выгонят! Но если сессию завалят, еще как выгонят! И будут они с надписью МГУ на лбу двор мести, потому что в приличное место (например, в банк) никогда не возьмут сотрудника с татуировками на открытых участках тела, я так думаю. С тату сегодня в своей тарелке можно только в шоубизе тусить.

Но все студенческие экзерсисы блекнут по сравнению с изобретением некой абитуриентки из Московской области, которая, если верить татуировщикам, изобразила на левой ягодице Мориса Тореза — анфас. Ведь даже если предположить, что это такой нательный подхалимаж, интересно — как находчивая девушка собирается продемонстрировать его экзаменационной комиссии?