Строже аэропорта: журналисты рассказали о беспрецедентных мерах на процессе Савченко

93aa9e348855aeb76b2ca5a63865516b


фото: Геннадий Черкасов

Так, в твиттере корреспондент радио «Говорит Москва» пишет, что у всех, входящих в зал, изымают даже зажигалки и любые жидкости: от геля для рук до духов и аэрозолей.

Уровень безопасности серьезный. Сегодня даже жестче чем, вчера. Отбирают зажигалки и жидкости pic.twitter.com/xgWq3GMN3N

— корр #говоритмосква (@gmkorr) 22 марта 2016 г.

Нарекания вызывает и тот факт, что за два часа приставы допустили в зал менее 20 журналистов. Как пишет фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, «из сотни заранее отправивших факсы с запросом аккредитации, они сумели за два с половиной часа пропустить четверть», «на 2 день приговора Савченко запустили дипломатов, пару камер и ещё 16 журналистов».

вот так сейчас выглядит зал с трансляцией приговора Савченко. пристав сказал «ну, давайте ещё человек 7 пустим» pic.twitter.com/7h6dsMIAmz

— Feldman (@EvgenyFeldman) 22 марта 2016 г.

При этом без очереди была пропущена лишь делегация украинских политиков и дипломатов, хотя и их подвергли обыску. Напомним, что в Россию на процесс Савченко не пустили депутата Рады Ирину Геращенко, объявив, что ей запрещен въезд в Россию вплоть до 2021 года.

В настоящее время судья уже продолжает оглашать приговор, однако большая часть журналистов все еще толпится перед входом в зал.

Смотрите танец войны в поддержку Савченко.