Стационарные телефоны DECT телефоны: истории с продолжением

614a3f5dfb3f993ccf46e862591d7661

Что такое DECT?

Начнем с того, что теперь стационарные телефоны работают в основном по стандарту DECT, который был впервые выпущен в 1992 году. Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Первоначально он был предназначен для Европы, но вскоре получил широкое распространение по всему миру: сегодня он был принят в качестве стандарта более чем в 130 странах, в том числе и в России. DECT предназначен для организации голосовой связи на ограниченной территории и на основе цифровой способ кодирования звука. Этот стандарт – младший брат мобильный стандарт GSM. Но есть преимущества. Рассмотрим их в деталях.

DECT — почти всегда хорошо слышен

Хорошее качество передаваемой речи – заслуга цифровых технологий. DECT телефон непрерывно сканирует частотный и временной диапазоны и анализа качества имеющихся каналов, выбирается оптимальный в любой момент времени по критериям: уровень сигнала/минимум шума, коэффициента ошибок и многое другое. При поиск каналов происходит не только в момент установления связи, но и во время разговора. Высокое качество передаваемой речи из-за скорости кодирования 32 Кб/с, а также набор частот для приема-передачи сигнала– 1880-1900 Мгц, что значительно выше, чем любой современный стандарт сотовой связи. Таким образом, при установлении соединения вызова абонентов, не мешают ни помех, ни задержек сигнала, ни плохой звук.

Лучше меньше — да лучше

Честно говоря, ограниченный диапазон является одним из недостатков этого стандарта. Так, действие DECT телефон на открытых пространствах, не превышает 300 м, а в помещении до 50 метров. кроме того, с DECT-телефон во время разговора не побегаешь, так как ограничена, и скорость его движения. С другой стороны, это своего рода плата за хорошее качество связи.

DECT почти невозможно слушать

DECT телефоны могут похвастаться высокой степенью конфиденциальности. И это тоже заслуга цифрового кодирования. Защита от прослушивания осуществляется путем шифрования радиосигнала в специальный алгоритм. Кроме того, система идентификации позволяет один и тот же DECT-телефон, чтобы быть деньги в нескольких базовых станций. При этом защита от несанкционированного доступа базируется на цифровой метод передачи радиосигнала и использовании специальных алгоритмов. Эта система исключает подключение к сети незарегистрированные DECT телефоны.

Продолжительность работы батареи

Что еще заслуживает внимания в мобильные телефоны, DECT, так что это их энергопотребление. Некоторые модели способны даже в режиме разговора держать заряд до 18 часов. Смартфонов в этом смысле DECT-трубкам не конкуренты.

Воздействие на организм

О вреде мобильных телефонов ходят легенды: и тогда появляются различные научные и околонаучные факты о том, действительно ли они опасны для человека. А что с DECT-телефоны? Просто сравнить данные. Выходная мощность передачи устройства DECT (средняя/максимальная): 0,01/0,25 Вт rms максимальная выходная мощность передачи устройство для GSM-1800 — 1 вт, rms максимальная выходная мощность передачи устройство для GSM-900 0,8 Вт. Так что, мобильные телефоны являются гораздо более вредными, особенно на расстоянии от базовой станции сотового оператора, при работе на максимальной мощности.

Функциональность

Традиционно считается, что DECT-телефонов не может похвастаться тем набором функций, которые являются мобильными. Да и зачем: основная функция стационарного телефона — звонить и принимать звонки, обеспечивая хорошее качество связи. Но, во-первых, очень DECT есть функции, характерные только для данного телефона, например, «радионяня». Во-вторых, некоторые современные модели набор функций и возможностей, уже догоняют смартфонов. Например, с помощью DECT телефоны Panasonic http://www.panasonic.com/ru/consumer/telecom-products/phones/dect-phones/kx-prl260ru.html стало возможным с помощью Bluetooth, интегрировать домашний телефон со смартфонами и принимать звонки на мобильные DECT-трубки.

И так, подытожим. DECT телефоны в помещении, обеспечивают надежную связь и максимально защищена от несанкционированного прослушивания. Благодаря слабому радиоизлучению, они не так сильно воздействуют на организм человека и животных, таких как мобильные телефоны. Кроме того, современные модели DECT по своей функциональности уже могут конкурировать со смартфонами.

Стационарные телефоны DECT телефоны: истории с продолжением

3ba0d36a791d3617898bdf9723c92668

Что такое DECT?

Начнем с того, что теперь стационарные телефоны работают в основном по стандарту DECT, который был впервые выпущен в 1992 году. Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Первоначально он был предназначен для Европы, но вскоре получил широкое (далее…)