СМИ узнали об аресте высокопоставленных сотрудников Федерального казначейства

7129ef0c764a7e378cae9622eb02c293


фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Прeсс-сeкрeтaрь Мoсгoрсудa пoдтвeрдил газете «Коммерсантъ», что на 13 мая в Хорошевский районный суд выдал постановления об аресте заместителя руководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и начальника управления информационных систем службы Сергей Павлов.

Вместе с ними в заключении, являются председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и генеральный директор Александр Литвинов. Чиновников и бизнесменов, обвиняемых по части 4 статьи 159 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере». В настоящее время они находятся в ТЮРЬМЕ, а их адвокаты подали апелляцию.

Источники газеты пояснили, что Роман Павлов — брат Сергей Павлов, а «Сириус» много лет выступает артист финансов. Утверждается, что в 2011 году компания получила не меньше, чем 195 миллионов рублей в рамках госконтрактов на поставку компьютеров, серверов и техническая поддержка.

Топ-менеджер крупной IT-компании рассказали изданию, что изначально Сергей Гуральников начальником управления Казначейства по Краснодарскому краю. Когда в 2010 году. мужчину перевели в столицу, он «перетащил на себя Сергей Павлов, а «Сириус» сразу открыла подразделение в Москве».

Издание TAdviser пишет, что с 15 мая 2017 года. Сергей Гуральников «в отпуск с открытой датой». На вопрос об отношениях неожиданный отпуск с возможным увольнением один из собеседников сказал, что, согласно информации, «все гораздо хуже».