СМИ: причиной ухода Малахова с «Первого канала» стала в декретный отпуск

638baab2381c2f367d529cd64122590f


фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Aндрeй Мaлaxoв с жeнoй

Жена телеведущего Наталья Шкулева (является бренд-директор и издатель Elle в России – прим.) расположенный на приличный срок беременности. Сейчас пара проводит отпуск в знаменитом Hotel Cala Di Volpe на Сардинии.

По словам источников Elle, Малахов сообщил руководству о своем желании уйти в декретный отпуск, чтобы помочь жене заботиться о будущем своего ребенка. Однако новый продюсер «Пусть говорят» сказал, что ток-шоу — это не «ясли, и Малахову нужно сделать выбор, который он телеведущий или бэбиситтер».

Малахов посчитал такой ответ «циничным и неприемлемым», утверждают собеседники издания. Elle вспоминает, что, согласно ст. 256 трудового кодекса, отец ребенка или другие родственники могут полностью или частично использовать отпуск по уходу за ребенком.

Публикации Ирина Shkuleva (@natashashkuleva) Jun 8 2017 году. в 11:27 PDT

Ранее основной версией ухода популярного ведущего «Первого канала» — его предполагаемый конфликт с гендиректором Константином Эрнстом. Говорили, что Малахов хочет не только вести, но и производить программы, ведущим из которых является он.

По другой версии, новый продюсер Наталья Сабитова предложил ему отойти от наиболее ценных «бытовой» передачи «Пусть говорят» и сделать его «более серьезно», например, часто обсуждается в эфире политики. По данным источников, Малахову эта идея совсем не понравилась.

Кстати, согласно рейтингу «Forbes», Малахов от своих доходов на 1,2 млн. долларов в год (100 тыс. долларов в месяц), занимает только 5-е место среди российских телезвезд. Его обогнал Максим Гареев (4,8 млн. долл. евро), Иван Ургант (2,1 млн. долл.) , Ксения Собчак (2,1 млн. долл.) и даже Ольга Бузова (2,2 млн).