Следствие попросило суд отправить Меламеда “в кутузку”

978a512a04e0ad2397c4050ae1934262


фото: Михаил Ковалев

"Поступило ходатайство об избрании … меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщила в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Напомним, что подозрение в растрате касается обстоятельств заключения договора между ГК "Роснанoтех" и инвестиционной корпорацией "Алемар", которую Меламед основал в начале 90-х. В результате заключения договора, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации. По данным СМИ, речь о 300 миллионах рублей.

Подозрение касается обстоятельств договора между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар", в результате заключения которого, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации, заявила накануне корпорация.

Как отмечается в заявлении, этот договор был заключен в декабре 2008 года по итогам открытого конкурса, к моменту объявления которого Меламед уже не работал в "Роснанотехе".

"Все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора, в том числе первый заместитель правления ГК "Роснанотех" Андрей Малышев и финансовый директор ГК "Роснанотех" Святослав Понуров, действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ", — говорится в заявлении.

"Нет оснований полагать, что в результате данного договора ГК "Роснанотех" был причинен какой-либо материальный ущерб. Роснано намерено активно в рамках действующего законодательства взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами для отстаивания законных интересов Корпорации и работавших в ней сотрудников", — отмечается в заявлении.