Священники вышли на протест против статьи за оскорбление чувств верующих

f6da2e91f00da37735257d30c8c51745

Фoтo: facebook.com/natalia.vvedenskaya

Срeди ниx-сын Aлeксaндрa Гaличa eпискoп Aпoстoльскoй цeркви Григoрий Миxнoв-Вaйтeнкo, eгo сoтрудник Aлeксaндр Oлeйник, пoэт aндрeй Чeрнoв, дeпутaт пeтeрбургскoгo ЗaкСa oт «Яблoкa» Бoрис Вишнeвский и сeкрeтaрь ЦEНТРAЛЬНOГO кoмитeтa «Кoммунистoв Рoссии» Михаил Машковцев.

Лозунги акции, написанные на плакатах участников, которые стояли в одиночных пикетах, стали «Бог поругаем не бывает», «Чувства верующих оскорбить невозможно», «Чувства верующих защищает Господь, а не Уголовного кодекса».

Представители полиции, сразу же появился рядом с пикетчиками, переписал их данные, однако, каких-либо претензий не предъявляли. При этом для пикетчиков, заявил, что zaks.ru будет Борис Вишневский, не только от времени принятия статьи 148 уголовного кодекса, оратор против нее, но и уже давно был знаком с Михновым-Вайтенко.

Сами пикетчики объяснили, что причиной их акций служит для задержания и обыски, протестующих против строительства церкви в московском парке Торфянка, а аналогичную акцию провела верующих и в Москве при Храме «Христа Спасителя».

Вайтенко не исключил, что скоро его церковь будет отправить официальное обращение в органы власти с просьбой отменить уголовную статью, преследующую за оскорбление чувств верующих.

Вайтенко уже не первый раз появляется с оппозиционными заявлениями, так и в 2014 году. он отлучил от причастия «сроком на 20 лет всех, кто по собственной воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне на Украине». Самой Апостольской православной церкви, известный по участию в ней Глеба Якунина и Якова Кротова, традиционно придерживается более демократических, чем РПЦ, взгляды.

Читайте сборы патриарха Кирилла в адрес активистов Торфянки.

Напомним, что действие статьи 148 распространяется не только на православных, хотя документ и был принят после панк-молебна Pussy Riot. И так, сегодня, СК Тувы сообщило, что разыскивает девушку, сфотографировавшуюся с поднятой ногой, на фоне буддийского молитвенного барабана в Кызыле. На нее уже завели дело по статье 148 уголовного кодекса РОССИЙСКОЙ федерации, утверждая, что она «осквернила» религиозного строительства.