Священника Глеба Грозовского выслали из Израиля в Россию

18baabe7898b3f43b2fb3622e0d3f418


фото: youtube.com

– Друзья! Сегодня 19 января в 15 часов в первой инстанции в Окружном Иерусалимском суде принято решение об экстрадиции отца Глеба, – пишет в соцсетях сестра подозреваемого Глеба Грозовского. — Суд не стал вникать в основания привлечения его к ответственности, а израильская прокуратура отказалась рассматривать аргументы защиты. Адвокат Хайм Айзенкот сообщил, что это было предсказуемое решение и основные доказательства в защиту он будет представлять в вышестоящей инстанции — в Высшем суде справедливости (Багац) с подачей заявления в Европейский суд по правам человека. Принятое сегодня решение мы будем обжаловать через месяц. 

– Адвокат моего брата сказал, что это заседание произвело на него двойственное впечатление, о чем мы напишем немного позднее. Также на днях будут известны даты судебных заседаний по судебным жалобам адвоката Алексея Лазарева, связанные с нарушениями в части ареста Грозовского и проведенных экспертиз. До конца недели будет подан иск о защите чести и достоинства к агентству Телеграф (ответчики ООО «Медиа-группа "Телеграф"» и Федотова Елена Александровна, 18.09.1968 г.р.), в котором были распространены недостоверные сведения, порочащие моего брата.

Сестра Грозовского также сообщила, что в защиту семьи брата и исходя из сложившейся ситуации в православном храме в Верово (РФ), планируется собирание подписей под обращением к митрополиту Варсонофию.

Напомним, что по данным российских следственных органов, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он находился в Израиле.

После года пребывания в Израиле, безуспешных попыток получить местное гражданство и отказов вернуться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре задержан израильской полицией и оставлен под стражей на все время разбирательства.