Свадьба «Шерлока» Камбербэтча прошла тихо и скромно

0818765bb27c2a29ccb333f07809c00d


фото: AP

На фото: Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

О том, что Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок», а также по фильмам «Пятая власть», «Звездный путь: возмездие» и другим, решил обвенчаться со своей подругой, театральным режиссером и актрисой Софи Хантер, стало известно в конце прошлого года. А месяц назад пара сообщила, что им предстоит стать родителями.

Тем не менее, сама церемония 14 февраля едва не прошла незамеченной — новобрачные ограничили круг гостей и, видимо, не собираются делиться подробностями торжества, как, например, это сделали в свое время Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Как сообщил журнал People, свадьба состоялась в церкви святых Петра и Павла на острове Уайт, которая была построена еще в XII веке. Сама церковь, говорят местные жители, невелика и может вместить максимум сотню человек — на свадьбе же, по информации издания, гостей было и того меньше: около сорока приглашенных, включая родственников и некоторых коллег, например, партнера Камбербэтча по сериалу «Шерлок» Мартина Фримена, и еще одного любимца Би-Би-Си Тома Хиддлстона.

Выбор места для церемонии был неслучаен — поместьем Моттистоун некогда владел род Николсонов, к которому принадлежит и Софи Хантер. Позднее оно было продано британскому Национальному фонду объектов, представляющих исторический интерес, но прежние владельцы продолжают жить там. «Поместье находится прямо напротив церкви, – цитирует People местных жителей. – Поэтому торжество было очень закрытым, что, видимо, и было главной целью».