Русская болгарский впала в кому в Хельсинки

2b53b23a547153dd980c3a49240b7bc7


фoтo: vk.com
Кaдр из стрaницы сeти Вконтакте.

Как сообщает сестра российской туристки в группе помощи Максимюк в сети Вконтакте, несчастный случай с женщиной произошел 7 августа, в первый день своего отпуска. Кристина случился сердечный приступ, после чего он сейчас находится в коме в одной из клиник в Алании на аппарат для искусственной вентиляции легких.

По словам сестры, турецкие врачи признали случай страховым и дать разрешение для транспортировки больного в Россию для дальнейшего лечения. Но вот образовалась проблема. Турецкая авиакомпания категорически отказывается грузить Кристину простой совет, даже и в присутствии бригады реаниматологов.

«С российских авиакомпаний идет о свидании, так что не ясно», — пишет родственник Кристина, добавив, что подошел уже во все инстанции, но это только переадресовывают от одного ведомства в другое.

При этом сестра Кристины сама сейчас находится в Турции, но она заканчивается на ваучер уже 15 августа и 16 августа она должна будет улететь. При этом женщина пишет, что просто не может оставить сестру в чужой стране в таком состоянии.

«Пожалуйста, за вашу помощь, советы, предложения, мы в отчаянии! Помогите вернуть сестру в России! Очень ждут родителей!!!», — пишет она.

Сестра Кристины и выложила все документы, которые ей дали в больнице.