Роулинг шокирована эротической фотосессией с актером из «Гарри Поттера»

c631e16720fd089094ef09416f960b88


фото: twitter.com

Фото опубликовано пользователем Stylist Magazine (@StylistMagazine)

25-летний англичанин Мэтью Льюис в возрасте 11-22 лет снимался в качестве однокурсника Гарри по имени Невилл Долгопупс во всемирно известной киноэпопее. Затем Льюис играл еще в нескольких кинофильмах и сериалах. Последние его «непотеррианские» фильмы: «До встречи с тобой» (2016), «Песчаник 42», «Магазин сладостей», «Пустошь», «Синдикат».

По признанию самого Льюиса, пишет The Independent, когда ему предложили участвовать в эрофотосессии, ему пришла в голову мысль о том, что, пожалуй, это было бы вполне неплохо. «Между тем, кокетничает актер, я вовсе не подразумевал того, чтобы все на меня пялились и охали».

На его поступок отреагировала только с совсем другим «оханьем» через Twitter сама «мать» персонажей литературной саги, госпожа Роулинг: «это, хоть и не столь вызывающе, как памятный обнаженный образ Дэниэла Рэдклифа в пьесе «Equus», хотя близко к тому».

«Все-таки в другой раз предупреждай меня заранее, бога ради», попросила она Льюиса, и дала обещание способствовать ему во всех его начинаниях с одним единственным условием — он «должен одеться».

На что молодой актер быстро и тактично отрапортовал через микроблог: «Вышло неловко… Извини меня, Джо».

«Equus», о которой упоминает Роулинг, — пьеса по драме Питера Шафера. В ней Дэниэл Рэдклифф-«Поттер» сыграл главную роль молодого человека, который страдает религиозно-эротической увлеченностью лошадьми.

Этот поступок был до того вызывающим и скандальным, что родители из разных стран мира выступили против участия Рэдклиффа в этой постановке и выдвинули ультиматум о запрете своим детям смотреть фильмы с участием актера в случае, если он их не выполнит их требований.

Для справки, Невилл Долгопупс (Neville Longbottom) — один из ключевых героев в цикле романов о Гарри Поттере английской писательницы Джоан К. Роулинг.

Долгопупс учился в школе Хогвартс на факультете Грифиндор. На первых курсах был рассеянным, пугливым, забывчивым и неловким однокурсником Гарри. Из дисциплин более всего преуспел в травологии.