Россияне возмутились, «присвоение», Китай)

08a64692b9fa8b3417c5a5ef6de0f47b


фoтo: twitter.com

«Я вoсxищaюсь крaсoтaми Aлтaя — незаселенной территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на Северо-западе Китая», – написало издание.

Check out some of the autumn scenery in Altay, a remote and sparsely populated part in NW China’s Xinjiang Uygur autonomous region. pic.twitter.com/d3frx7h8cx

— China Daily (@ChinaDailyUSA) 2 октября 2017 года.

Это сообщение широко разошлось по российским соцсетям, вызвав оживленные дискуссии, и в реплаи China Daily пришли и многие русскоязычные пользователи, возмутившиеся тем, что Алтай, по их мнению, был «назначен» из Китая. В грубой форме они поинтересовались, из средств МАССОВОЙ информации, так как может указывать на принадлежность российской территории другой стороны.

Записи болезненно реагирует в том числе и российские СМИ ИА «Закон», заявившее, что «вот так незаметно Алтай стал частью Китая».

При этом Алтай (так называемой «Большой Алтай), действительно, находится не только в России: макрорегион входит в состав РОССИЙСКОЙ федерации, а также Монголии, Казахстана и Китая. Это в ответ на твит China Daily также попытаться узнать некоторые пользователи, однако, услышать в большей части не являются.

Добавим, что в самой России есть два «алтайских» регион: Алтайский край и Республика Алтай.

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.