Ритуал изгнания бесов напугать туристов, приехавших в монастырь священник Поклонской

f99c874c25fba65f5935f57a2e683775


фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Нa сeссии, свидeтeлями кoтoрoгo стaли чeтвeрoклaссники элитной гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж», стал 23 марта в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Его видели отец Сергий, духовник депутата Украины Натальи Поклонской, отмечает портал Znak.com.

Дети приехали в монастырь на экскурсию, но в конце концов попали на сеанс экзорцизма. «Четвероклассникам продемонстрировали обряд, при котором священник изгонял дьявола из двенадцатилетней девочки, которая лает и кричал мужской голос. Дети были ужасно напуганы», — цитирует Сурайкина РИА Новости.

Председатель ЦЕНТРАЛЬНОГО комитета партии «Коммунисты России» считает, что сотрудники средней школы, которые организовали поездку, должны быть уволены. «Также должны быть в порядке, который позволил бы священника, чтобы проводить столь чудовищный эксперимент над 12-летний ребенок», — сказал он.

Однако в пресс-службе екатеринбургской епархии заявили, что студенты из Екатеринбурга и их сопровождающие сами виноваты в том, что они стали свидетелями сеанса экзорцизма.

На двери храма висела предупреждающая надпись, сообщающая о том, что во время отчитки вход «только по благословению», но участники экскурсионной группы не обратили на нее внимания. «А может, и обратили, но не понимаете смысл слова «отчитка», «благословение», — сказал епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг).

По словам священнослужителя, бесноватый человек в обычной жизни, сильно пострадали. При этом лекарства и беседы с психиатрами, не приносят облегчение. «Нужно действия этой силы, которая в состоянии освободить человека от нечистого духа. Эта сила дана церкви», — говорит он.

Владыка признает, что молебен за изгнание злых сил — не самое легкое зрелище. «Прежде чем выйти из одержимого, бес последний раз пытается принести страдания человеку. Люди теряют сознание, трясутся, издавать звуки, не характерные для человека», – сказал епископ, отметив, что после этой процедуры из храма выходят уже «нормальные люди».

Отмечается, что после того, что случилось монастырь принял соответствующие меры: трансляции действий теперь исключать вовремя, объявление на подъезде было написано более крупным шрифтом. Вероятность того, что неопытные люди снова попадут на отчитку, чрезвычайно мала.