Пышные формы против тернового венка: как колумбийка победила украинку на конкурсе «Мисс Вселенная»

75b4ea634471e92cc4744a922dc19637


фото: AP

На фото: Паулина Вега

Результат бьюти-состязания оказался более чем предсказуем. Почетное первое место и корона стоимостью 300 тыс. долларов достались 22-летней колумбийке Паулине Веге. Девушка с отличием прошла все промежуточные состязания и успела засветиться на всех фото- и видеоотчетах. Известно, что королева красоты тщательно следит за своим телом: она регулярно посещает спортзал и занимается танцами. Паулина не отличается худобой и имеет весьма аппетитные формы: ее рост 185, а параметры 95–70–95. Красотка может похвастаться не только привлекательной внешностью, но и своими знаменитыми родственниками. Она является внучкой известного оперного певца Гастона Веги. Выросла девушка в большой семье: у нее три брата и четыре сестры.

Новоиспеченная королева красоты получила корону из рук «мисс Вселенной-2013» Габриэлы Ислер из Венесуэлы. В этом году украшение для победительницы оказалось в новом дизайне. Теперь, по задумке дизайнеров, корона напоминает вереницу нью-йоркских небоскребов, украшенных сапфирами, топазами, бриллиантами и богемским хрусталем.

Титулы «вице-мисс» получили американка Ниа Санчес (участница от страны-хозяйки, 2-е место) и украинка Диана Гаргуша (3-е место). Не исключено, что политическая обстановка и определила именно такой выбор жюри. Уроженка Харькова на конкурсе национальных костюмов предстала в траурном платье, выполненном в двух цветах — черном и красном. На голове у девушки был надет терновый венок и черная фата. А во время своей речи украинка заявила, что «самым главным вкладом будет направить силы на поддержку украинской армии и украинского народа…».

Зато наша соотечественница Юлия Алипова из Балакова появилась на сцене в русском кокошнике. Но удача россиянке так и не улыбнулась: ей не удалось пробиться в Топ-15. В разговоре с «МК» «мисс Россия» рассказала, что во время конкурса у нее сложились дружеские отношения со многими участницами. Она не исключает того варианта, что будет работать по специальности и вернется в энергетическую компанию. А участие в престижном международном конкурсе стало для нее огромным опытом.


фото: AP
На фото: Юлия Алипова

«Я была очень счастлива представлять Россию на таком престижном конкурсе, — комментирует Алипова. — Подобный шанс выпадает немногим, поэтому я приложила максимум усилий во время подготовки к финалу. Это был бесценный опыт. Я многому научилась и познакомилась с большим количеством прекрасных и талантливых людей».