Пытавшаяся примкнуть к ИГ Варвара Караулова просится домой

3501d293b551c0421aed93fc5ee07929

фото из соцсетей

Россия узнала о Карауловой в конце прошлого месяца, тогда СМИ сообщили, что 27 мая студентка второго курса МГУ втайне от родителей вылетела в Стамбул, чтобы постом перебраться в Сирию и вступить в ряды ИГ. 4 июня ее задержали на границе с Сирией. Компанию девушке составляли еще 13 таких же "добровольцев" из России и Азербайджана.

За Варварой в Стамбул сразу же вылетел ее отец, Павел Караулов. По его словам, ему уже удалось с ней увидеться. Теперь Варя ждет решения турецких властей — неудавшейся исламской активистке грозит депортация. Ее сроки пока не определены.

"Сегодня удалось встретиться с Варей на пять минут. Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию. Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется", — сообщил Караулов РИА Новости.

Адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов подтвердил, что отец девушки действительно виделся со своей дочерью в Турции. Кроме того, он сообщил, что Караулова заявила о применении к ней психотропных средств.

"Исходя из картины произошедшего, из того, каким образом ей внушили некоторые навязчивые идеи, она предполагает, что ей давали какие-то психотропные вещества. Сейчас она не понимает, как она могла влезть в эту авантюру со стремительной поездкой из России. Она постепенно приходит в себя и какого-то логичного объяснения тому, почему она принимала такие радикальные решения, найти не может", — заявил адвокат.

 "В настоящее время «единственное, чего хочет Варвара,  это вернуться домой, к нормальной жизни", — добавил Александр КарабановЮ слова которого приводит Регнум.

МВД России уже инициировало расследование "подвигов" Карауловой. Против девушки могут завести уголовное дело о покушении на участие в незаконном вооружённом формировании.