«Путин, я быть с тобой хочу!» Песня о любви к ВВП оказалась посвящена геополитике

5e13887ebcb2cc7702ed01c6f309be71


фото: youtube.com

— Маша, откуда появилась идея написать песню в таком стиле?

— Когда на Украине началась война, я и представить не могла, что она так долго продлится. Я очень переживала по этому поводу и хотела отразить это в своем творчестве. Клип записала я еще в сентябре, но надеялась, что война закончится. Не хотела выкладывать ролик — думала, скоро наступит мир!

— Расскажи про сюжет клипа. Похоже, что зрители его понимают по-разному…

— В видео девушка, одетая в платье расцветки российского флага ходит по полю, а затем эта же девушка появляется перед зрителями в темном подвале в красках украинского флага…

— Объясни, что ты этим хотела сказать?

— С одной стороны на поле «поет» Россия. С другой — в заброшенном здании заточена Украина. Наша страна представлена в ярких и красочных тонах, Украина — в темных. Девушка садится на скамейку и начинает рисовать. Потом оказывается, что она изобразила портрет Путина. Клип заканчивается тем, что Украина все-таки нашла выход из катакомб благодаря России!

— Твоя песня чем-то отличается от других, тоже посвященных любви Путину? …

— Мне помнится только «Хочу такого, как Путин». Но в этой песне есть только припев, посвященный президенту, а в куплете про него ни слова. А в моей композиции, во-первых, есть патриотичные нотки. Она легко слушается. Песня на первый взгляд может показаться легкомысленной и попосовой. Но в ней есть серьезный контекст. Эту песню я спела от лица Украины. Главные слова: «Путин, я быть с тобой хочу. Тебе я вслед кричу — возьми меня с собой!» — относятся к Украине. Этой стране было бы логично петь такие строчки Путину, потому что кроме Путина ее никто не вытащит с того дна, где она сейчас находится. Я представила, что Украина зовет президента России, чтобы он пришел ей на помощь. Но с другой стороны — эти строчки поет и Россия. Потому что это наш президент, и мы за ним идем! И я надеюсь, в светлое будущее!

— Опустим политику. Путин ведь кроме того, что президент, ещё и жених № 1 нашей страны…

— Я считаю нашего президента очень привлекательным мужчиной. Он уверенный, спокойный, умный — эти качества нравятся женщинам. У него сложная работа и он управляет огромной страной! Я им восхищаюсь!

— Маша, как интернет-пользователи отнеслись к твоей песне?

— Я не ожидала такой бурной реакции. Некоторые пользователи пишут негативные отзывы. Часто жители Украины говорят, что Путин их враг. Что они питаю ненависть к нашей стране. Украинцы считают, что им поможет Европа и Америка. А мне их жалко! Они не понимают, что их просто используют, чтобы начать войну с нами, с братьями-славянами!

— А родителям нравится твое творчество?

— Они относятся спокойно: мол, занимается дочка и ладно!