При «моста Кадырова» в санкт-Петербурге появился портрет Буданова

fba5335766e026d548cc385bd15476c8

Фото: vk.com/spb_today

Напомним, что полковник Буданов который участвовал во второй чеченской войне, в 2003 году. был осужден за похищения и жестоком убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую он считал себя виновным в покушениях на российских солдат.

Военный некоторое время назад вышел на свободу в 2009 году, а 10 июня 2011 года, был убит, как позже установил суд, уроженцем Чечни Юсупом Темирхановым. Добавим, что об этом сообщил Кадыров неоднократно заявлял, что не допустит «о существовании Буданова»: «Мы найдем возможность воздать Буданову по заслугам», — говорил он еще в 2004 году.

Читайте о том, как приняли решение «Кадыровом моста».

Обратите внимание, что в комментариях в группе «Facebook», где были размещены фотографии граффити, пользователи в основном выражают одобрение художников, и лишь немногие из них отмечают, что нарисована «лицо убийцы».

В настоящее время мост через Дудергофский канал еще не получил официальное название: решение топонимической комиссии города должен утвердить губернатор Петербурга. Вчера представители партии «яблоко» подали заявку на референдум о названии моста, кроме того, состоялся митинг против решения комитета, который, однако, собрал, по разным оценкам, всего от 350 до 2 тысяч человек.

Первый автор идеи о присуждении объекта в санкт-Петербурге именем Кадырова-старшего больше года назад появился депутат ЗакСа Виталий Милонов, это решение было принято мнение по запросам различных ветеранских организаций.