Представитель СК Владимир Маркин обвинил посещающих Савченко правозащитников в провоцировании ее голодовки

1f712415f67a56b79d58b33cf1be9e4f


фото: youtube.com

Маркин напоминает, что Надежда Савченко обвиняется в пособничестве при совершении убийства — таких дел СК РФ расследует тысячи.

Описав «комфортные условия», в которых содержится Савченко, г-н Маркин обращает внимание на ее частые посещения правозащитниками, позволяющие «делать определенные выводы».

«По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит. Достойная «забота» о здоровье и судьбе обвиняемой!, — говорится в заявлении. — Не хотят ли эти «доброжелатели», с такой настойчивостью добивающиеся освобождения Савченко, взглянуть в глаза детишкам Донбасса, искалеченным украинскими пулями и снарядами? Возникало ли у них желание спросить мнения по этому поводу у родных и коллег убитых российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина?… Успокойтесь уже!.. Пускай суд определит степень вины и меру наказания за преступления, в которых обвиняется гражданка Украины Надежда Савченко».

Среди правозащитников, которые в последнее время побывали у Надежды Савченко в СИЗО «Матросская Тишина», были обмудсмен Элла Памфилова и председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

Журналист «МК» Ева Меркачева также побывала у Савченко в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии — органа, который контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. О беседе с Надеждой Савченко Ева рассказала в своем материале. Большая часть разговора посвящена теме голодовки: правозащитница уговаривает Савченко начать прием пищи…