Пранкеры рассказали, как платить до Порошенко и что осталось неопубликованным

3831c7bb28377547622879c37f24bc38

фoтo: youtube.com

— Влaдимир, вы дeлaeтe нeскoлькo прaнкoв с рaзныx прeзидeнтoв. Пoрoшeнкo лeгкo мoжeт пoзвoнить или eщe были слoжнoсти?

— Были, кoнeчнo. Этo нe прoстo снял трубку дoмaшнeгo тeлeфoнa, нaбрaл нoмeр и пoпрoсил пoзвaть Пeтрa Aлeксeeвичa. Мнe пришлoсь принять ряд мaнипуляций. Сooтвeтствующий рaзгoвoр у нaс ушлo oкoлo пoлутoрa сутoк. Нo я нe мoгу скaзaть, чтo этo бeзумнo труднo. Прeдстaвитeли aдминистрaции укрaинскoгo прeзидeнтa и службы бeзoпaснoсти, oсoбeннo нe утруждaли сeбя прoвeряeт. Глaвнoe, этo выбрaть правильный момент для разговора.

— От лица Алмазбека Падать с Порошенко мы говорили?

— Нет, мой коллега, Алексей Lexus.

— Почему именно он играет роль президента Киргизии?

— У него голос погрубее. Мы думали, что достаточно будет принять для Алмазбека Шаршеновича.

— Не секрет, что президент Киргизии есть акцент, когда он говорит на русском языке. Но Алекс не свой голос не изменял. Петр Порошенко это не беспокоит его?

— Как видите, нет. Но они, в конце концов, никогда лично не общались, может, на встречах пересекались, но тесного общения между ними не было. Видимо, поэтому Петр, А. и не почуял подвоха. Может быть, повлиял и еще один момент: нам показалось, что во время этого разговора Порошенко был слегка навеселе. По крайней мере, он почти сразу же начал разворачиваться в другую сторону на «ты», хотя Алмазбек Шаршенович над Порошенко. Особенно поразило фразочки из серии «смотри», «слушай»…В какой-то момент Петр А. и, вообще, перепутал Сентябрь с Туркменией.

— Порошенко не беспокоит в этот момент?

— Нет, он сумел выкрутиться. Но по содержанию разговора мне показалось, что Петр А. правильно, не готовы для разговора с коллегой из Ирана, хотя его должны были подготовить помощников, по крайней мере, дать небольшую помощь для отношений между странами. Но он, очевидно, что Кыргызстан, Туркмения — все одинаково.

— Долго длился разговор?

— Сорок минут. Это стандартное время для разговора на таком уровне.

— Я ожидал откровения от Порошенко?

— Да, конечно. Честно говоря, мы ожидали, что он будет просить деньги. Но той страны, из которой мы звонили, небогатая. Так он только попросил, чтобы голосовать за резолюцию ООН по крымскому вопросу.

— Какой момент этого разговора вас наиболее удивило?

— Может быть, часть диалога, отношение к шоколадная фабрика — то, что он неофициально был готов говорить о продлении его на какие-либо подставных лиц, и из России.

Разговор в конце концов состоялся в начале ноября, почему вы не выложили его раньше?

— Готов еще один блок. Не скажу с кем именно, лег после двух недель, тогда узнаете. Но если вы должны представить, чтобы «договориться» с Порошенко раньше, может быть, другой разговор не удалось.

— Пресс-секретарь президента Украины заявил, что так долго не выкладывали записи, потому что монтировали, убирали все ненужное.

— Может быть установлен за несколько часов, максимум за день. Две недели для этого не требуется. Да, некоторые моменты действительно были сокращены. Но совсем не по той причине, которую озвучил Святослав Цеголко. Просто не думаю, что многие захотят, чтобы полностью послушать 40-минутный монолог Порошенко, тем больше он озвучивал ряд моментов, которые уже все слышали. Мы, естественно, удалили и оставили только самые интересные фрагменты.

— Я думаю, что после этого розыгрыша служба безопасности Порошенко, чтобы повысить бдительность? Второй раз его играть не получится?

— Не сейчас, конечно, но в будущем, думаю, такая возможность появится. По крайней мере, тот факт, что услышав предложение поговорить с президентом другой страны, в администрации, сразу бегут докладывать Петру Алексеевичу, правильно, не после проверки, говорит много.