Половина участников получает заявку о КОРРУПЦИИ, которые они в состоянии пройти

bff5beee3c6e7fcd045bd7915a6ad011


фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Минимaльнoe кoличeствo бaллoв для пoступлeния в кoллeдж, вoпрeки грoзным oбeщaниям глaвы Г Oльгa Вaсилeвa пoвышeния бaрьeрa дo 60 oчкoв, падает; общий бренд вуза станции стало предпочитают качество обучения по своей специальности; а в конкуренции за выпускников нашей школы вошли университетов в Восточной Европе.

Главный мировой тренд сейчас — пренебрежение бренд университета, пусть самым раскрученным, в пользу репутации на обучение в выбранном направлении и, в первую очередь, среди работодателей. Вот и наши участники, вместо того, чтобы привычно погрузиться в троллинг, идем по тому же разумным образом: сегодня, на основе объективных оценок, подбирают университета, более 50% студентов.

Стал рассасываться, и наша еще одна национальная забава из области высшего образования в последние десятилетия — универсальное поступление на юридические и экономические специальности, — сказал региональный директор в рейтинге QS в Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева. (Напомним, что набор на заочные и вечерние отделения их практически прекращено еще в этом году).

Радостно, конечно, что охотники абитуриентских душ, особенно от количества псевдовузов, остановился, чтобы справиться с кандидатов в адвокаты, экономисты, как с заблудившейся голодной обезьяны. Но еще более важно понимать: список вступительных экзаменов активно меняется, и, выбирая ЗАРПЛАТУ в следующем году, вы должны иметь в виду: экзамен по обществознанию, который является лидером по популярности, еще в этом году, уже в будущем сдаст свои позиции на какой-либо истории, а затем и дисциплин естественно-научного цикла. Короче говоря, учи физика, математика, высшая-2018!

Повысить минимальный порог баллов для поступления в университет, до 60, недавно пригрозил, вызвав общую панику Elena, на понимание экспертов, в этом году можно не опасаться: все правила были утверждены в октябре предыдущего года, и после этого изменению не подлежат — закон не позволяет. Да, и в следующем году, прежде чем вводить эту меру, стоит много раз подумать: число мест для обучения — например, «Морская техника» — до этого уровня, многие не выдерживают, и им остается только закрыть.

Что-то больше. Минимальный уровень баллов, из года в год только уменьшается. Особенно заметно в области образования и медицины. Конечно, в самых крайних москвы и питерских мед — и педвузах, переходные пороги, и теперь они были высокими, а в некоторых местах и очень высокие. Но в среднем по стране ситуация иная: 36,7 баллов на специальности «здравоохранение» в 2016 году. против 48,7 в 2015 году-м. В «Педагогике» в регионах минимуму и не упал до 32. Это означает, что до твердой «пары». А перспектива обучения врачей и учителей на этом уровне не может не пугать.

Еще одна новая тенденция — активное включение в конкуренции с выпускниками нашей школы университетов в Восточной Европе. Конечно, на свалке конкурентов на благосклонность пользователей всегда есть что-то бодрящее. Но! Закрытие значительная часть негосударственных вузов уже в этом году, приведет к увеличению цен для коммерческих студентов в государственные вузы. В Москве и Санкт-оценки Зайцевой, они уже перегнали стоимость обучения где-то в Чехии. Между тем, чешский — европейский диплом ценится выше, т. k. это очень облегчает поиск работы за рубежом. И нашим вузам, если так пойдет дальше, останется ли в том, что подсчитывать потери.

Из других тенденций текущего приема — увеличение веса портфеля индивидуальных достижений поступающего, в том числе предпрофессиональные навыки (в частности, степень магистра и аспирантуру), а также введение новой модели подготовки бакалавров: первый год — для общей программы, а только после того, как выбор специальности, в том числе и под конкретного работодателя.

Изменился и сам наш участник — «становится более сознательный,- сказал руководитель проекта «Типичный участник» Владислав Белый. — Например, начал интересоваться учебный план вуза». Тем не менее, не преувеличивать свой уровень сознания! Согласно же Белый, он знает людей, которые до сих пор были подобраны для вуза единственный критерий — близость к дому. А другие выбирают вуз, где в качестве вступительных экзаменов будут принимать продукты, которые в состоянии пойти на ЗАРПЛАТУ. И, как почти половина».