Поисковая операция на месте крушения «Боинга» завершена

09593478059c51a1a8b0280d694a846c


фото: AP

Источник в экстренных службах утром сообщил, что в 9.30 мск специалисты завершили поисковые работы фрагментов тел погибших на месте крушения пассажирского самолета «Боинга» в аэропорту Ростова-на-Дону.

Напомним, погибли 45 пассажиров и 7 членов экипажа. Ранее сообщалось, что цельных тел нет, спасатели нашли 183 фрагмента тел погибших. «Все фрагменты тел в морге судмедэкспертизы №2 города Ростова», — сказал источник РИА Новости. Туда уже прибыли четверо медиков РЦСМЭ Минздрава России из Москвы, чтобы взять генетический материал у родственников погибших пассажиров для идентификации. Замглавы МЧС РФ Леонид Беляев сообщил, что на воскресенье запланировано оказание помощи всем работающим на месте трагедии ведомствам — СК, МАК, а также международной страховой компании, представителям компании производителя самолета.

О погибших: Судьбы жертв катастрофы «Боинга» в Ростове: «Такой любви не бывает!»

Среди погибших пассажиров «Боинга» авиаторы, врачи, портнихи

На месте продолжают работать следователи, которые занимаются поиском и сбором обломков самолета. Они проработали уже 10 гектаров площади ВПП. В связи с тем, что фрагменты лайнера при крушении разбросало на территории в радиусе 500 метров, специалисты МАК и СК просят расширить зону поисков до 15 га вокруг места крушения.

Читайте онлайн-трансляцию событий

В МЧС отметили, что такое решение было принято с учётом опыта подобной работы после крушения самолета А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте. Сообщается, что на месте катастрофы в Ростове-на-Дону продолжают работать и специалисты Центра «Лидер», которые работали на местах крушений самолета под Смоленском и в Египте.

Информацию о расширении зоны поисков подтвердил министр транспорта РФ Максим Соколов. «Идёт дополнительный осмотр территории, поиск фрагментов, обломков самолёта, некоторые из них отлетели на расстояние до 500 метров, поэтому зона поиска будет расширена», — сказал он.

Уже в понедельник планируется открыть полосу для отправки и приема самолетов. Работы по ее восстановлению, по предварительным данным, планируется начать в воскресенье в 18.00.

В МАК сообщили, что начата расшифровка найденные накануне бортовых самописцев. По данным специалистов, «черные ящики» получили значительные механические повреждения.

Читайте материал: В аэропорту Ростова-на-Дону обсуждают горевший двигатель самолета