Петербурга в сибирь депортировали из Турции незадолго до взрыва в метро

8f25645dbb29f0e59621a5ec4dc21737

Aкбaрджoн Джaлилoв прибыл в Турцию в нoябрe 2015 гoдa и прoбыл тaм 13 мeсяцeв, сказал источник РБК. Когда в декабре 2016 года. уроженец киргизского города Ош хотел покинуть страну через Анталью, оказалось, что он превысил время пребывания.

В конечном итоге молодой человек предложил заплатить большой штраф или выберите депортация с занесением в черный список и последующий запрет на посещение Турции в течение пяти лет. По данным РБК, Джалилов бы предпочел второй вариант, при этом на выезде из страны нужно было обращаться в российское генконсульство в Турции.

О том, что Джалилов посетить Турцию в ноябре 2015. до этого сообщило агентство Reuters, ссылаясь на его бывших коллег. В то же время, по данным источников в ПОЛИЦИИ, в 2015-2016 году. Акбарджон можно посетить Сирию, где проходил подготовку в запрещенной в РОССИИ террористической организации «Исламское государство».

По информации газеты «Коммерсантъ», утверждает исполнитель теракта в петербургском метро может попасть под влияние сирийской террористической группировки «Таухид валь-джихад», среди участников которого есть «сотни узбеков», живущих в том числе и в Германии.

Напомним, что 3 апреля в Санкт-Петербурге произошло нападение. Взрывное устройство работать около 14:30 часов на участке между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате погибли 14 человек, более 50 получили ранения. По данным СКР, предполагаемым исполнителем теракта был 22-летний Акбаржон Джалилов и родом из Кыргызстана узбекской национальности с российским паспортом.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

«Жизнь-это смертник»: предполагаемый исполнитель теракта в санкт-Петербурге Джалилов много фотографировался

20 фото