«Первый канал» объяснил, почему выпустил на митинг для охоты на покемонов

6519aacb57f778f2adfc36d3306db4bd

Картина на сюжет «Первого канала»

На шелл кадры обратил внимание, автор блога «Лапшеснималочная» журналист Алексей Ковалев. Он понял, что толпа, перекрывающая шоссе, вообще не смотрел покемонов, а протестовала против полицейского насилия, что канал Sky7 и снял репортаж из Окленда, штат Калифорния.

Сюжет тот же журналист, попытался проиллюстрировать, таким образом, опасность, которую несет в себе игра.

Читайте, как выяснилось обмана «Первый».

Борисов написал в твиттере, что от подобной фальсификации «и грустно, и смешно». Ее он объяснил тем, что кто-то из редакторов после недели листового металла стал невосприимчив к веб-сарказму». Также ведущий пообещал поймать проштрафившемуся сотруднику покемон

Пикачу.

Имейте в виду, однако, что в тот же сюжет на канале присутствуют и другие вмешательства: в кадр с переворачивающейся машиной, которая попала в дтп предполагается также и для охоты на покемонов, был использован известный в интернете, съемки любезно британский водитель, не покемон изначально не содержавшая. На это обратил внимание TJournal.

При этом мораль истории «Первого канала» — об опасности игры и, возможно, использование спецслужбами для отслеживания граждан и более популярным в России. Против покемонов действуют РПЦ, казаки, сенаторы, депутаты Думы, а также бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.