Памятник » Кремль начал обход ЮНЕСКО

cb2bd5147249b646a72a51ad38392b15

Напомним, что изначально памятник князю Владимиру планировалось установить на Воробьевых горах, где он служил, чтобы московский в ответ на аналогичную киеве скульптуры. Однако недовольство жителей города, из-за опасений обрушения склона, привело к тому, что Военно-историческое общество, возглавляемое министром культуры РОССИЙСКОЙ федерации Владимиром Мединским, запустило интернет-голосование по выбору альтернативных площадок, возможности в принципе голосовать против памятника не было.

В конце концов большинство участников опроса, по данным РВИО, высказались за Боровицкую площадь (так называемой «лужайке Никсона»), как место для памятника. Тем не менее, проект снова затормозился из-за того, что он попадает в кэш зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО — Кремля и Красной площади, как и любые изменения здесь должны быть в соответствии с международной организацией.

Однако, как выяснили СМИ, работы начались без согласования: департамент капремонта города, сказал для оборудования «каскадные лестницы-лестницы» и создание архитектурного освещения на месте будущего памятника, высотка которого будет достигать 16 метров. Исполнительный директор РВИО Владислав Фадеев подтвердил эти данные, добавив, что памятник будет открыт 4 ноября Дня народного единства.

И он, и знакомые СМИ в департаменте капремонта заявили, что работы согласованы с ЮНЕСКО, но сама организация, это не подтверждается. В ответ на запрос «Коммерсанта» там сообщили, что консультативные органы по-прежнему не охвачены дополнительные комментарии по проекту и, следовательно, тех, которые не предусмотрены для российских властей.

Читайте, как ЮНЕСКО предупреждает российские власти.

При этом Министерство культуры отказался комментировать возможное влияние которые начали работу на статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, добавив только, что не сработало самые последние рекомендации этой организации. Но неназванные источники из Министерства, и предположил, что ситуация в конечном итоге может привести к градозащитный скандал.

Памятник » Кремль начал обход ЮНЕСКО

f718d37080d0a79cf9cf4b0befb38f7e

Напомним, что изначально памятник князю Владимиру планировалось установить на Воробьевых горах, где он служил, чтобы московский в ответ на аналогичную киеве скульптуры. Однако недовольство жителей города, из-за опасений обрушения склона, привело к тому, что (далее…)