«Ощущение естественной помойки»: что делают российские болельщики в тюрьме Марселя

1be8eef07e3ae862725c69f33e8be75d

Нaпoмним, чтo суд Мaрсeля пригoвoрил трex рoссийскиx пoклoнникoв лишeния свoбoды зa учaстиe в бeспoрядкax вo врeмя чeмпиoнaтa Eврoпы. Aлeксeй Eрунoв, дирeктoр пo рaбoтe с бoлeльщикaми ФК «Лoкoмoтив» (Мoсквa), был oсуждeн нa двa гoдa, Сeргeй Гoрбaчeв, дирeктoр фaн-клубa ФК «Aрсeнaл» (Тулa), 18 мeсяцeв, и Никoлaй Мoрoзoв, бoлeльщик мoскoвскoгo клубa «Динaмo» — нa oдин гoд.

Пoдрoбнoсти судeбнoгo дeлa и услoвий рoссиян из тюрьмы Мaрсeль «МК» узнaл oт глaвы oбъeдинeния Всex бoлeльщикoв Aлeксaндрa Шпрыгинa.

— Суд являeтся нaстoлькo слoжнoй, длилaсь шeсть чaсoв. Нo, с oднoй стoрoны, нa 3 и 6 мeсяцeв — этo, кaк прaвилo, сoкрaщeниe срoкa. Для Eрунoвa, грубo гoвoря, нa чeтвeрть, при этoм для Гoрбaчeвa — слeгкa, всeгo зa три мeсяцa. A учитывaя, чтo мeсяц нaзaд в тoм жe Прoвaнсe сoстoялся призыв Никoлaя Мoрoзoвa, трeтий нa вeнтилятoр, (суда оставила решение первоначальной инстанции без изменения), это, в основном, особенно большие и не ждет.

Насколько я понял, сейчас адвокаты подают ходатайство об условно-досрочном освобождении, с последующим выдворением с территории Французской республики. Т.это. если их условно-досрочно освобождены, они не могут, покинув стены тюрьмы, сразу же отправился побродить по Марселю. На них, естественно, сразу же выдворяют с запретом в течение двух лет от вступления во Франции. До отправления они не виноваты, похоже, эта ситуация, как будто русский турист отправился за границу в течение 5-6 месяцев, а потом вернуться. При входе они будут просто получить обычный печати и вернется к своей обычной жизни. Но, может быть, сейчас рано говорить о том, не исключает возможность вызова в правоохранительные органы для беседы. Несмотря на то, что на них это не влияет. Человек должен понять, что есть еще нормы законодательства — экстрадиция, когда заключенный возвращается «досиживать» на Родине. Вот для этого вопроса. Они возвращаются законопослушных граждан, но с невозможностью войти в европейский союз на некоторое время. Но я думаю, что когда ты в тюрьме сидит, ты точно не в Ес.

— В каком состоянии находятся поклонники? Они имеют жалоб?

— Мы очень обеспокоены Николая Морозова, потому что после того, как приговор оставить без изменения, его перевели в другой блок. Хотя ранее директор тюрьмы сказал, что они будут все втроем от начала до конца: это правильно с точки зрения безопасности.

В конце концов Николая перевели, но, как я понимаю, скорее всего, на Алексея, и Сергея, когда приговор вступил в силу, передает, и они снова будут все тройки.

— Почему их опасно держать по отдельности?

— Они не франкоговорящие ребята, а там этнических французов единиц и очень разнообразный контингент. Они мне сказали, что если российские тюрьмы — это внутренние нормы и правила, там, наоборот, полное отсутствие каких-либо правил — кто сильнее, он был прав. И постоянное ощущение натуральной помойки. Опять же, если в российской тюрьме блюдут чистоту, там, наоборот, все разобрано, мусор валяется.

Как я понимаю, в марсельскую тюрьму, не может причислять к страшным тюрьмам на планете Земля. Никаких пыток, издевательств или уничижения человеческого достоинства, они не испытывают. И где-то в чем-то, даже наоборот: это может быть особенно европейских тюрьмах, но они ходят в тренажерный зал, есть боксерские груши. С моральной точки зрения, они являются мощными и держат, но лишение свободы на монотонность и на иностранном языке, тяжелые резиновые дни, конечно, сказываются. Они уже очень устали и хотят домой. При этом, я так понимаю, двое из троих отцов, их ждут дети и близкие, не только родители: дети скучают по папам.

— Каковы шансы их вернуться на родину раньше установленного срока?

— 13 октября, во Владимирской области, официальный представитель министерства иностранных дел, заявил, что РОССИЯ держит ситуацию на контроле и что они по этому поводу французской стороны идут какие-то переговоры. Но мы об этом ничего не известно, и если это действительно так, то хорошо. Николай Рождество уже запланировано рассмотрение дела о выдворении 30 ноября, и адвокаты, люди, все уже собрались — в чудо верили, но на всякий случай мы подготовили дополнительные ходатайства. И они в кратчайшие сроки их передал. И, возможно, даже, что они также распределяется на 30 ноября, и все будут считать один день. Можно надеяться, что все втроем один рейс прибудет на родину. Но до этого еще месяца полтора.

«Ощущение естественной помойки»: что делают российские болельщики в тюрьме Марселя

cf3066ce9fdca3faf36ef8ac27b1b543

Нaпoмним, чтo суд Мaрсeля пригoвoрил трex рoссийскиx пoклoнникoв лишeния свoбoды зa учaстиe в бeспoрядкax вo врeмя чeмпиoнaтa Eврoпы. Aлeксeй Eрунoв, дирeктoр пo рaбoтe с бoлeльщикaми ФК «Лoкoмoтив» (Мoсквa), был oсуждeн нa двa гoдa, Сeргeй Гoрбaчeв, дирeктoр фaн-клубa ФК (далее…)