Органы опеки выворачивали руки сестре погибшего в Новороссийске мальчика

3054c5bd2ae23f2f4afbf61ecdd78ac7


фото: Наталья Мущинкина

 О жуткой истории произошедшей в Новороссийске MKRU сообщал еще вчера. У семьи Виктории и Максима Тонких, проживавших в небольшом поселке Верхний Бокансикй в Краснодарском крае 6 августа органы опеки во время проверки обнаружили антисанитарию в доме и отсутствие продуктов в холодильнике.  Это стало основанием для того, чтобы немедленно забрать детей. 

После этого Обоих малышей поместили в детскую  горбольницу села Мысхако г. Новороссийска. При этом все это время мать категорически не пускали к детям, несмотря на то, что трехмесячного Родиона необходимо было кормить грудью. От Виктории требовали предоставить справку, что ее муж устроился на работу.

Сестра матери отнятых детей сообщила "МК", что семья Тонких живет не богато, но все необходимое у них есть и они получают помощь от родственников и дети никогда не выглядели худыми и недокормленными. 

Что произошло через 6 дней в больнице никто не знает, но 12 августа следователь сообщил семье Тонких, что Родин скончался.

В справке о смерти было написано: «Закрытая черепно-мозговая травма, отек мозга от прикосновения с тупом предметом с неопределенным намерением». На последней фотографии мальчика было видно, что у него на щечке огромный синяк. 

По данным LifeNews, эксперты-криминалисты считают, что ребенка ударили в челюсть, в результате чего была нанесена травма. Представитель органов опеки, изымавшая ребенка, сообщила, что ей также назвали причину смерти от удара в левую сторону нижней челюсти.

Сейчас СКР по Краснодарскому краю расследует все обстоятельства этого дела в рамках возбужденного уголовного дела. Свое независимое расследование проводит уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Между тем, как передает РИА "Новости", семья Тонких требует, чтобы чиновники как можно быстрее вернули им дочь Илону.

Как рассказала сама Виктория Тонких, она отдавала сына органам опеки здоровым, никак травм у него не было. Она винит чиновников в смерти младенца. Виктория добавила, передает агентство, что когда представители опеки вырывали у нее плачущую трехлетнюю дочку, то чуть не вывернули ей руки.

Семья заявляет, что в понедельник предпримет решительные меры для того, чтобы вернуть дочь, за здоровье которой теперь они также опасаются.