Опубликовано видео с телефона девушки, пострадавшей от бывшего сотрудника на Арбате

13ca99d8b2e488344acdc3c9cd91d774

На записи видно, как девушка, фиксирует нарушение на водителя BMW, который вступил в пешеходной зоне Арбата. В последних кадрах из машины выходит водитель, после чего фотографии прерывается — именно в этот момент на прохожую, как утверждают, был атакован Матаев.

Как уже сообщалось ранее, Матаев стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Кроме того, по словам главы комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, экс-чиновнику светит статья за нанесение побоев.

Стоит отметить, что вскоре после разразившегося скандала Матаев пытался переложить вину на саму пострадавшую: она утверждает, что разглядела на его футболке звезда Давида и начал оскорблять его национальной принадлежности. Очевидцы аварии утверждают, что ничего подобного не было и в помине.

Позже бывший чиновник еще найти в себе силы и официально принес извинения пострадавшей.

«Хочу принести самые искренние извинения за доставленные ей публичные оскорбления, возместить ей материальный и моральный ущерб в полном объеме от страданий, причиненный мне действиями», — заявил он в своем письме в адрес Цветковой. При этом он подчеркнул, что готов публично извиниться на девушку еще раз.

Смотрите видео по теме «Мат и беспредел: автохам на Арбате избили девушку-пешехода»

Столичная полиция установила всех участников инцидента на Старом Арбате, где в субботу и в иностранной нажав на пешеходов, а снимавшая это видео девушка получила побои. Подробности — в нашем материале

Видео, опубликованное на сайте youtube.com пользователь WorldOfMir