Омские заключенные к 23 февраля вылепили из снега в натуральную величину Т-34 и «Тополь-М»

5bf8882382ae6931ce257d739f831610

Фото: 55.fsin.su

Подобный конкурс, судя по сообщению сайта УФСИН по Омской области, проводится уже не первый раз. В главный зимний праздник заключенные мастерили из снега фигурки новогодней тематики. Ну а теперь, к 23 февраля, устроили второй этап мероприятия.


Фото: 55.fsin.su

Жюри конкурса обратило внимание на качество проведенных работ и проработку деталей. В ЛИУ №2 собрались по-настоящему талантливые люди. Так, третье место заняли заключенные отряда №7, которые изготовили модель памятника «Воину-освободителю. А вот на второе место вышли зодчие из отряда №6, сваявшие из снега модель танка Т-34, причем в натуральную величину.

Ну а первое место единогласным решением судей было присуждено модели, изображающей ракетную установку «Тополь М», изготовленную осужденными, работающими в медсанчасти. Сообщается, что модель была проработана до мельчайших деталей, вплоть до сигнальных огней и реалистично раскрашена.

— Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей, поэтому мы решили растянуть этот конкурс во времени, а точнее провести его в два этапа, и сейчас подводим итоги, — пояснил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Вагин. 

В тоже время портал Newsru.com отмечает, что подобные конкурсы проходят и в воинских частях, например в войсках Западного военного округа.

 Все призовые места на конкурсе заняли военнослужащие соединения материально-технического обеспечения ЗВО, дислоцированного на территории Нижегородской, Калужской и Тамбовской областей, подошедшие к выполнению заданий конкурса наиболее творчески.

 

Среди победителей оказались военнослужащие ремонтных и трубопроводных батальонов соединения, которые вылепили из снега фигуры образцов вооружения и техники, стоящей на вооружении. А подразделение, дислоцированное в поселке Новосмолинский Нижегородской области, победило в номинации «лучший снеговик».