«Няша» Поклонская не скрывает, сколько зарабатывает и где ее искать

9f349be753c73ac8e9ecee1635bb9bd7

Фото: facebook.com

Крымская прокуратура опубликовала на своем официальном ресурсе декларацию о доходах работников в соответствии с требованиями российского законодательства. Так, за прошлый год знаменитая прокурор Республики Крым получила 1926002,36 руб. (в среднем это 160500,12 руб. в месяц). Как оказалось, в собственности Наталья Поклонской есть только квартира площадью 116,6 квадратных метра – ни автомобилей, ни земельных участков. К слову, заместители прокурора задекларировали доход за тот же отчетный период на несколько сотен тысяч выше.

Даже в том, что не подпадает под закон, Наталья Поклонская давно выразила свою позицию: она не стремится к пиару и афишированию чего-либо, но и не склонна к скрытности. Месяц назад она в очередной раз сообщила журналистам, что не имеет отношения к страницам в социальных сетях Twitter, Facebook и «ВКонтакте», которые ведутся от ее имени. Правда, в прошлом году она призналась, что когда-то имела страничку на «Одноклассниках», но еще до назначения главным прокурором ее удалила.

Тем не менее, обвинить ее в закрытости и таинственности сложно – вчера Наталья Поклонская снова впечатлила своих поклонников смелым заявлением. Ни для кого не секрет, что с точки зрения Киева крымский прокурор не просто находится в опале, но и заслуживает суда по обвинению в государственной измене. Сама Поклонская назвала это самопиаром правительства Украины и решила «помочь» тем, кто объявил ее в розыск: «Ничего сделано не было, ни одной официальной бумаги мы не видели. Пиарятся люди. Лицам, которые нас ищут, которые меня ищут, сообщаю, что я нахожусь с 8 до 10 на рабочем месте в прокуратуре в Симферополе, улица Севастопольская, 21». 

В официальном заявлении, распространенном пресс-службой прокуратуры Крыма, глава ведомства также обвинила украинских коллег в непрофессионализме.

Отдельно прокурор пообещала адекватный ответ на безосновательные обвинения украинской стороны. «Адекватная реакция с нашей стороны будет, но я не буду раскрывать тайну, пусть это будет сюрпризом», — добавила Поклонская.

Имя Натальи Поклонской не уходит из заголовков СМИ разных стран вот уже год. С тех пор, как она согласилась занять кресло главного прокурора только что отколовшейся от Украины Республики Крым – кресло, от которого отказались несколько мужчик (не пустила жена, внезапно заболел, честно испугался) – общественность не устает следить за ее судьбой и действиями. Вскоре после назначения на миловидную сотрудницу серьезного ведомства обратили внимание японцы, с их легкой руки Поклонская получила прозвище «Няша-Наташа», от которого до сих пор пытается избавиться. Существует даже клуб поклонников, назвавшие свое увлечение «поклонизм». Имидж прокурора становится объектом пристального внимания общественности  и даже способен влиять на политику: в марте бывший глава японского правительства Юкио Хатояма высказался о перспективах создания в Крыму Республиканского общества российско-японской дружбы: «Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской — любой согласится возглавить».

К слову, в соцсетях почитатели Поклонской уже успели сравнить ее поступок с поступком Тони Старка, главного героя популярной серии фильмов «Железный человек» — он тоже обнародовал свой адрес, пригласив всех недоброжелателей. Остается надеяться, что в реальности результат будет не столь плачевным, как в киновселенной…