Не смог принять правду: Веллер метнул стакан в голову ведущий «Право голоса»

06c81ac3010c130765357bdd32a6bb4e


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Свидeтeлeм скaндaльнoгo инцидeнтa стaл прaвoзaщитник Дмитрий Линтeр. Пo eгo слoвaм, в oчeрeднoм выпускe «Прaвo гoлoсa» экспeрты oбсуждaли прибaлтику, нaличиe нa ее территории войск НАТО, и исходящую от них угрозу, сообщает BaltNews.ee.

После этого мы говорим об отношении власти в Эстонии и Латвии русских жителей, которые лишены гражданства и политических прав. В частности, Линтер заявил, что считает политику прибалтов в отношении российских подлостью и расизма.

Атмосфера в студии накалилась после того, как позицию правозащитника поддержал ведущий Роман Бабаян. По словам Линтера, Веллер неожиданно впал в какой-то «истеричное состояние», и накинулся на Романа.

«Писатель взял в руки стакан с водой и метнул его в свинец. К счастью, Бабаян отделался мокрый костюм, стакан разбился, ударившись в пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачи и всех нас», – сказал Линтер BaltNews.ee.

Линтер иронично отметил, что после такого скандала либеральной мысли в России претерпела некоторые потери, так как «погружение стакана и истерить — это не комильфо», особенно если это происходит в компании «компетентных и серьезных мужиков».

Что касается эмоциональной реакции Веллера слов для достижения русских в Прибалтике, то, по мнению Линтера, писатель «не в состоянии принять правду», когда сталкиваются с людьми, которые знают суть проблемы изнутри. «Либеральный мир, выстроенный в его голове, был разрушен. Выход — истерика, – сказал он, комментируя портал Ridus.

Правозащитник отметил, что высоко ценит творчество Веллера и советует читать его книги, но в то же время писатель призывает не лезть в политические игры, в которые «он не понимает».

Имейте в виду, что это далеко не первая потасовка во время съемок телевизионного шоу «Право голоса» с Романом Бабаяном. Так, в одном из выпусков передачи польскому журналисту Томашу Мацейчуку, считающему, что Россия, в отличие от Румынии «жить в говне», помогли выйти из студии на «удар в глаз».