Несколько советов по выбору кондиционера

eb39777e4e540e754fb898029f9f3fec

С его помощью вы можете «делать погоду» в своем доме максимально благоприятную для жизнедеятельности каждого члена семьи. Но чтобы это стало возможным, важно правильно выбрать кондиционер. И вот здесь скрывается главный вопрос: «Как это сделать и не прогадать?». Для этого предлагаем воспользоваться нашей подсказкой.

Как выбрать кондиционер?

Кондиционеры в Москве представлены в огромном ассортименте. Далеко не всегда достаточно подобрать красивый цвет и подходящий размер. Важно учесть и характеристики устройства. Чтобы их определить следует проанализировать свои потребности. На сегодняшний день среди предложений магазинов вы найдете: моноблочные кондиционеры, сплит-системы, мультисплит-системы, кассетные и канальные устройства.

Если денег совсем мало можно приобрести моноблочный кондиционер, но он очень шумный и совсем не мощный. Оптимальным выбором сегодня является сплит система, которая предназначена для кондиционирования небольшого помещения. Если же вы хотите регулировать климат во всех комнатах, стоит остановиться на мультисплит-системе. Она хоть и дорогая, но полностью оправдает все ваши ожидания.

Для того чтобы получить квалифицированную помощь в магазине стоит сообщить консультанту площадь комнаты или количество помещений в квартире и их суммарную площадь. Также определитесь что именно должен «уметь» кондиционер: обогревать, охлаждать или то и другое одновременно. Таким образом вы не переплатите за ненужные вам функции.

Не упускайте из виду мощность устройства. От этого зависит, сможет ли он полноценно справляться со своими задачами. Как раз мощность и определяется площадью помещения. Также на ее определение влияет количество людей и техники в помещении.

Что делать с установкой?

С этой задачей должен справляться исключительно специалист. Лучше всего перед покупкой проконсультироваться с компанией, которая будет в дальнейшем заниматься установкой кондиционера. Специалисты приедут в ваш дом и сделают все необходимые измерения. Фактически за вами останется только поход в магазин и покупка устройства необходимой конфигурации.

Не стоит ориентироваться исключительно на модели известных производителей, лучше всего опираться на характеристики. Правда, нежелательно покупать кондиционер и у мало раскрученных компаний. Дело в том, что средний срок эксплуатации устройства составляет семь лет, так что о фирме должны быть положительные отзывы. 

ООО "АВГУСТ — климат"

ОГРН: 1125032009189

ИНН: 5032257760

г. Москва, г. Московский, 1-й микрорайон, д. 23Д

Тел.: +7 (495) 545-31-97 (доб. 1200)

На правах рекламы