На фоне скандала вокруг «ВИМ-Авиа» задержали директора и главбуха

6d9a463ca053e33dd24a4501d1df287b


фoтo: ru.wikipedia.org
Фoтo: Anna Zvereva.

Гeнeрaльный дирeктoр и глaвный бухгалтер в «ВИМ-Авиа» были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу о хищении денежных средств пассажирам. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. В ближайшее время Кочневу и Пантелеевой будет предъявлено обвинение.

Ранее источники Business FM и ГАГАРИНА, утверждает, что Кочнева допросили в качестве свидетеля, а также от ключевых сотрудников авиакомпании ночью прошли обыски.

Кроме того, в службе подтвердили, что Рашид Мурсекаев и его жена Светлана, которые являются совладельцами «ВИМ-Авиа», поспешно покинули Россию, и их местоположение определяется.

Ранее ПОЛИЦИЯ сообщила, что Мурсекаева вызвали на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о мошенничестве. Если он не явился на 28 сентября к следователю, то будет объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск, говорят источники РБК.

Накануне СМИ писали, что Рашид Мурсекаев исчез из поля зрения правоохранительных органов. «Интерфакс», ссылаясь на источники, сообщила, что является совладельцем компании уже не в России, и в Турции, где вылетел из «Внуково». Еще один представитель сказал, что Мурсекаев покинул страну 26 сентября в аэропорт «Шереметьево».

«ВИМ-Авиа» с понедельника прекратила выполнение чартерных рейсов из-за финансовых проблем и отсутствия оборотных средств. При этом за рубежом остаются десятки тысяч туристов, которые должны вернуться в Россию.

Из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» с президентом Владимиром Путиным уже застрял на министра транспорта Максима Соколова вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Что касается последних, то, по словам президента, он обращается недостаточное внимание на состояние нашей транспортной системы. «Может быть, вы перегружены слишком?», – спросил глава государства у Дворковича.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram