На Украине предлагают создать «батальон геев»

ab68288a98332606d338eada36cac050

Фото: facebook.com/VolodymyrParasyuk

Украинский народный депутат Владимир Парасюк, говоря о ЛГБТ-движении, отметил что эту «европейскую ценность» украинцам перенимать не стоит. По его мнению, гей-активистов нужно собрать и отправить воевать на Донбасс. «Я предлагаю им подогнать большой военный Урал и забрать их на восток. Я считаю, что нужно, чтобы геи защищали наше государство, ведь они здесь тоже живут», – цитирует нардепа Рады телеканал «Звезда». Парасюк считает, что сейчас — «во время войны» — выражать свои позиции нецелесообразно.

По поводу ЛГБТ-активистов высказался и представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев. Он заявил, что на «Марше равенства», о котором активисты движения просят мэра Киева Виталия Кличко, участникам можно раздать повестки в армию, передает Донецкое агентство новостей. «Согласно закону, повестки могут вручаться где угодно. Решение о способе оповещения граждан Украины принимают местные органы самоуправления вместе с военными комиссариатами», — пояснил он.

Напомним, ранее УНН сообщало, что активисты запрещенного в России «Правого сектора» направили мэру Киева Виталию Кличко обращение, в котором просят не разрешать «Марш неравенства», так как на Украине «нет дискриминации по сексуальной ориентации» и не стоит ее придумывать, а гей-парад может спровоцировать еще большую агрессию против власти на Донбассе.

Подробнее: Консерваторы против гей-парада в Киеве: будет всплеск насилия в Донбассе и мятеж в западных областях