На Украине начали торговать международной гуманитарной помощью

c1d9b15f1c101b2b933810992a6e0fd2

По информации агентства Укринформ, на Западной Украине зафиксировали случай продажи в обычном городском магазине продуктов, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены.

Так, в Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не предназначен для продажи.

Правоохранительные органы выясняют, как продукты из пакета международной гуманитарной помощи попали в торговую сеть.

Отправкой гуманитарной помощи на Украину занимаются как отдельные страны, так и международные организации и украинские диаспоры за рубежом. Также широкое распространение в стране получило волонтерское движение.

Однако зачастую гуманитарные грузы не доходят до наиболее нуждающегося населения на востоке страны, поскольку блокируются украинскими силовиками.

Как сообщает ТАСС, в МЧС РФ в эти дни готовит очередной, 29-й по счету гуманитарный конвой в Донбасс. В состав колонны войдет продовольствие, детское питание, медикаменты. «Отдельно направляем запас средств гигиены, дезинфицирующих средств», — сказал Пучков.

Министр также сообщил, что МЧС России продолжит работу по транспортировке авиацией из Ростова-на-Дону в ведущие клиники тяжелобольных детей из Донбасса. «В клиники Москвы и Санкт-Петербурга уже доставлены несколько десятков детей. И мы планируем продолжать эту работу», — сказал министр.