На самого авторитетного вора в России, отправили в колонию

9f16ff22fa2f5f8eade9e92e7fabb776


фото: Михаил Ковалев

Напомним, что в мае прошлого года на 74-м км Киевского шоссе на посту ДПС был задержан автомобиль «Тойота ленд крузер», принадлежащего Константину Борисову. Внутри был сам Костыль и двое его друзей. Во время обыска в кармане его джинсов нашли 9 граммов препарата. В суде самого авторитетного в России после смерти дело Хасана, «вор», принес «кортежем»: автозак, кроме машины ГИБДД сопровождали автобусы с сотрудниками ОМОН и судебными приставами. В зале половина зрителей — оперативные.

Перед началом заседания Костылю пришел муж Елены с годовалой дочерью. Борисов вытащил из кармана горсть конфет, и передал через решетку, девочка (кстати, она родилась незадолго до ареста). Примечательно, что в момент удержания ребенка является грудное вскармливание, так что первоначальная версия следствия, что Борисов поехал наркотиков, его жена, развалилась. По другой версии, он сам употреблял наркотики. Но ни один из шести исследований, но, по словам адвоката Ивана Миронова, не обнаружил героин, ни в крови, ни в моче. Не были обнаружены следы наркотиков, и по одежде.

«Я сам всегда боролся с наркоторговцами. И обвинять меня в распоряжении героин это верх цинизма. Правоохранители действовали, так как они обычно делают с такими, как я», — заявил в суде Костыль. Борисов имел в виду, что преследование «воров» в хранении наркотиков — обычное явление. В том смысле, что, когда доблестные стражи порядка решили посадить «авторитет», то это всегда были именно наркотики. А преступной власти, как правило, соглашаются, чтобы получить срок поменьше. Костыль решил создать прецедент, и прийти к ИНТЕРНЕТ, доказав невиновность. Кроме того, Борисов намерен заставить полицию вернуть имущество, которое в нем, отобранные при аресте. По его словам, оперативники сняли с него часы за 30 тысяч евро, золотой браслет и назначены более ста тысяч рублей.