Наняли родители детей дошкольного возраста, чоповцы помешало стать первоклассниками других детей

577f8363865906f068b5b3eb4c99e250


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В скaндaльнoй истoрии oкaзaлaсь зaмeшaнa пeтрoзaвoдскaя шкoлa №48. Мaть oднoй из будущих первоклассниц, после того как удалось записать дочь в первый класс этой школы, подал заявление в суд с просьбой признать результаты набора студентов на 2017-2018 года недействительным, говорится на сайте Петрозаводского городского суда.

В своем иске женщина сообщила, что в день подачи заявления вход в школу был заблокирован сотрудниками частного охранного предприятия, которые пропустил только «своих». Как оказалось, нанял чоповцев, группа родителей, координировавшая свои действия через социальные сети.

В результате родители, те, которые стояли в «живой очереди», чтобы попасть в школу, так и не удалось. Как пишет петрозаводское издание stolicaonego.ru это не единственная школа в городе, где предприимчивые родители наняли для охраны при подачи заявки.

В начале декабря в некоторых учебных заведениях родители скидывались по 50 рублей, чтобы «не задавить друг с другом и не позволяют запись кто-то из тех, кто не стоял и не празднует».