МЧС объяснило, как вести себя в «снежный апокалипсис»

940a67e60a26706ab87f2cc2631240a3


фото: Сергей Иванов

Прогноз метеорологов звучит действительно пугающе. Во-первых циклон принесет много снег, разыграется метель. Затем все это перейдет в дождь. Кроме того, поскольку температура воздуха не обещает подняться выше нуля, то эти дожди будут ледяными.

За два дня «апокалипсис» в городе, как нам обещают, раскатать его в не менее чем одной трети от месячной нормы осадков. Транспортный коллапс, по прогнозам, это неизбежно. Кроме того, относится это и автомобили, и самолеты.

В Гидрометцентре также сообщили, что 10 и 11 ноября в Москве, будет сильный ветер — до 5-10 метров в секунду, а иногда он станет вплоть до 12-17 м / сек.

Все это в равной степени страшно и автомобилистов, и пешеходов.

На этой неделе также, по прогнозам синоптиков, ожидается недетская заболеваний.

Специально для таких случаев, в России были разработаны профессиональные советы, рекомендации и предупреждения.

Опасные сосульки

Ответственности за травмы, которые могут получить от прохожих от падения сосульки с крыши или снег, руководители компаний, обслуживающих здания или сооружения. Именно они должны обеспечить очистку крыш. Но и граждане должны ответственно относиться к собственной безопасности.

Открытие сосульки, висящие на крыше, обращайтесь в обслуживающую здание организацию. Коммунальщики обязаны своевременно реагировать на сообщения, — рекомендуют в МЧС.

Если, двигаясь вдоль дома, вы услышали сверху подозрительный шум, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что происходит. Это может быть сход снега или ледяной глыбы. Как можно быстрее прижмитесь к стене, потом козырек на крыше, вы можете скрыть от вас проблемы.

Готовим обувь к гололеду

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, подготовьте малоскользящую обувь. Прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон. На сухую подошву наклейте на клей или изоленту. Натереть подошвы песком или наждачкой.

Важно: гололед часто сопровождается льда кабелей, линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Увидев оборванные провода, немедленно сообщите о месте обрыва в администрации поселения.

Что делать, если травмы, которые не смогли пройти, обратитесь в травмпункт, оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы вами при обращении в суд с исковым заявление о ущерба.

Что делать, если вы попали в метель и снежный занос на дороге

В автомобиль может двигаться исключительно на крупных автомагистралей и дорог. Если выйти из машины, не отходите от него дальше границы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги — посигнальте прерывистыми гудками, поднимите капот, закройте живая ткань на антенну.

Помощь дожидайтесь в машине. Велосипед нужно как можно дольше быть включено. Стекло должно при этом открывать, в качестве обеспечения вентиляции, иначе не избежать отравления угарным газом.

— В любом случае, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, необходимо срочно сообщить об этом экстренным услуги — предупредил финал в ГУ России город Москва. — Сразу же набирайте номер 101 и спасатели придут на помощь, а пока они спешат к вам, вы получите от диспетчера все необходимые рекомендации о спасении.