Мошенники с «кора» сдирают с туристов в Крыму не существует курортный сбор

e25f4db2cbb211a580bcdc03da271d67


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Глaвa кoмитeтa национального парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что туристы уже начали прибывать одиночные жалобы на действия некоторых лиц, которые пытаются истребовать с них «налог».

«Курортный сбор в Крыму никто не был введен. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года. Взиматься он будет только в средствах размещения при поселении, поэтому нет людей, ни на какие стили обратить и требовать деньги, ни сейчас, ни в 2018 году, не будет», — цитирует Черняка РИА «Новости.

Он попросил туристов в случае «знакомства» с таких лиц незамедлительно обращаться в полицию. И не бойтесь наглых мошенников, какие бы «корочки», и на бумаге они не показывают.

Интересно, что русские и без таких новых неприятные истории, как место для отдыха, все больше предпочитают зарубежные курорты. Очевидно, что и на предыдущих неприятных историй достаточно много. Так, в ростуризме заявили падение на 4% спрос на Крым в первом полугодии текущего года. Это правда, что в службе склонны считать это «статистическая ошибка». Эксперты, однако, не разделяют патриотизм сотрудников. По данным аналитиков рынка, цены на туры внутри страны выросли на 10-15%, отсюда и снижение спроса. В частности, падение спроса на Крым является фиксированной на уровне около 20%.

Чтобы исправить ситуацию, предлагают даже больше, чем странные идеи. Например, депутат питерского ЗакСа Владимир Петров предлагает взимать по 100 рублей в день с каждого туриста, кандидат рубежом. Это в среднем, как правило, во время парламентария, размер «сбора» должны варьироваться в зависимости от страны, в которой идет праздник «непатриот».

Читайте также: «Президент одобрил налог: семья на неделю даст тысяч рублей»