Московская школьница говорит, что случайно вылетел в Петербург, чтобы «заяц»

d11d59356218977d64fe61757361c419


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В рaзгoвoрe с инспeктoрaми пo дeлaм нeсoвeршeннoлeтниx (ПДН) дeсятилeтняя шкoльницa зaявилa, чтo «случaйнo» oкaзaлись в «стeрильнoй зoнe» мoскoвскoгo аэропорта, пишет Life.ru.

По словам девушки, она является безопасной, все элементы проверки «Внуково», провожая на давнего друга, который вместе с отцом, улетал в другой город. Затем она пробралась в самолет авиакомпании «Россия», вылетавшего в Санкт-Петербурге.

Ранее молодая нарушительница сказал, что был в состоянии беспрепятственно пройти через все кордоны, присоединившись к членам какой-то большой семьи. По ее словам, она пришла в этот «незаконный рейс», чтобы насладиться красотами Северной столицы.

«Авиазайца» обнаружили уже по прибытии в софии, аэропорт «Пулково». Сотрудники ПДН отмечают, что пойманная них подросток отличается бурной фантазией и иногда может путать реальность и собственный вымысел. Руководство школы, в которой учится юная москвичка, рассказали, что она уже несколько раз были в центре скандалов, из-за их склонности к преувеличению.

Сотрудники правоохранительных органов намерены тщательно изучить все обстоятельства этой запутанной истории. По одной из версий, идея отправиться «зайцем» в Северной столице на 10-летней москвичке подкинул однокурсник. Друг утверждает, что я сказал, что сам неоднократно ездил в Санкт-Петербург таким образом, отмечает Life.ru

Хулиганку временно помещены в детский приют «Транзит», в ближайшее время к нему приедут родители, об этом сообщил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, передает «Интерфакс».

«Чувствуется, что есть какие-то проблемы в семье есть, будут приняты меры, чтобы оказать помощь. Семьи будут доставлены в Петербург, чтобы они встретились с дочерью», — добавил Ржаненков. Он отметил, что и правительство, и авиакомпания «сделали выводы» из ситуации.