Многострадальный ИНИОН, переживший страшный огонь, хотят закрыть

2cb1ba52b6df7e354e0d2eccae75211f


фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», за последние год и два месяца после пожара, случившегося в библиотеке ИНИОНа в январе 2015-го, то это время, чтобы изменить четыре директора. После пролития от должности Юрия Пивоварова, который был реализован в институте 17 лет, на место врио директора посетил два и теперь был назначен третий временно.д. директор Илья Зайцев.

Совпадает ли информация о лишении института на текущий порты именно с назначением Зайцеву, или это чистое совпадение, пока не ясно. Во всяком случае, среди инионовцев сейчас разгорается паника: в любом случае они не хотят съезжать с Кржижановского, где они были выселены сразу после пожара. По крайней мере, здесь они находятся в непосредственной близости от двух других своих подразделений, в частности, с библиотеки, что на улице их. Дмитрия Ульянова.

По неофициальной информации, крупнейший институт общественных наук в России, ФАНО, решили поселиться с Я, здание которого находится на улице Усиевича, в районе станции метро «Сокол».

— Если это подтвердится, это может означать только одно: он действительно хотят уничтожить, — волновался сотрудников. — Потому что в противном случае вообще непонятно, зачем нас объединять? В конце концов, это разница, с двумя комнатами в районе станции метро «Профсоюзная», мы не сможем общаться, если нас разорвут.

Самое интересное, что ИНИОНа не имеет ничего общего с Я. Каждый заботиться о своей промышленности и науки, и объединить их в один, могут только люди, которые ничего не понимают в самом деле, организации научной деятельности.

По мнению чиновников, если заявление о переводе и слияние их с Я подтвердил, они намерены бороться за свою независимость до конца. Кстати, еще с созданием ФАНО, в Москве не было ни одного примера слияния институтов, — как это может произойти только в провинции — в Красноярск и Новосибирск. ИНИОН крупнейший научно-исследовательских институтов общественных наук в России и крупнейший гуманитарный научный центр в мире. Я тоже это мировое достижение. Оба подчиняются непосредственно президиуму РАН. Если кто-то пытается объединить их, это будет большой ошибкой.