«Многие беснуются, кто-то пакостит»: Страстная неделя с золотыми «айфонами»

8b699cd1a2fe40d7327edad720f7cc6e


фoтo: pixabay.com

Вoт кaкoe сooбщeниe oн гoвoрил в Facebook: «Oбрaтитe внимaниe кoллeг-журнaлистoв на тот факт, что нет благословения Русской Православной Церкви для продажи роскошных моделей мобильных телефонов нет. Текст «В РПЦ благословил…» — это чистой воды мошенничество, так как за такую формулировку нужно благословение патриарха или решение св. Синода, что, конечно, не может быть в принципе в отношении подобных вещей.

Некоторые действия отдельно взятого епископа (еще нужно, чтобы понять, как это все на самом деле) не могут быть основанием для такого резюме. Агрессивной рекламной кампании производителя, конечно, не оправдывает, с его точки зрения все средства, но так поступать нечестно. Пошлятина какая-то».

Под «епископ», вероятно, имел в виду епископ Городецкий и Ветлужский Августин, который утверждал, что он благословил и лично освятил два телефона из лимитированной коллекции. Это подтвердил пресс-секретарь бренда Анна Лобова: «от Муниципалитета показали модели, объяснить суть коллекции. Насколько я знаю, что ему понравился дизайн и он его хвалит, хвалит. Они посоветовались, решили, что это что-то хорошее, может быть выделен. Он благословил, как правило, этой коллекции. Со стороны церкви было бы совершенно бескорыстно и бесплатно».

За разъяснением этой истории корреспондент «МК» обратился к работнице церковный магазин московский храм Георгия Победоносца » Наталья: «Страстная неделя идет – многие беснуются, кто-то пакостит. Вот и ROC нападению. Я, как простой раб божьей рад, что есть кто-то, кто защищает РПЦ, потому что мы обычные люди и спорить не чего против каких кощунств. Эта история с телефоном тоже святотатство чистой воды. Ну кто ж это благословит? Людям есть нечего, а они пришли с телефонов из золота или чехлы – что там? В церковных магазинах предлагают в места с молитвы, кресты и православной символики, но это также стоит 200-300 рублей. А здесь 200 тысяч! Неправильно!».

Читайте материал «РПЦ окрестила пошлятиной «православные» смартфоны на 220 тысяч рублей»