«МК» узнал, как сделать сердце из мороженого ко дню влюбленных

77adf2c607857bc6c24327a45dd2b345

Виктория Лопырева и Федор Смолов. Фото из личного архива

Певица Глюкоза проведет 14 февраля в объятиях любимого мужчины:

— Любовь для меня абсолютно все. Я должна быть всегда влюблена. Несмотря на то что мы женаты уже давным-давно, чувство юношеской влюбленности не покидает меня. Уверена, каждый человек может продлить романтическое чувство внутри себя, если не будет воспринимать партнера как нечто само собой разумеющееся. Я снова и снова влюбляюсь в Сашу, восхищаюсь, очаровываюсь им. Такая большая взаимная любовь дает столько сил и вдохновения! Идеальный День св. Валентина для меня — это в объятиях моего любимого человека! И пусть это далеко не православный праздник — он мне все равно очень нравится! Это еще один повод приготовить сюрприз и сказать любимому о своих чувствах.

Телеведущая Виктория Лопырева за любимым готова поехать на край света:

— До того как я вышла замуж, незнакомцы дарили мне очень много подарков на День св. Валентина. Однажды один молодой человек под окнами моего дома написал краской: «Вика, я тебя люблю!». В другой раз мне привезли грузовик цветов! Роз было так много, что они не помещались в квартире. Цветы стояли по всему дому и даже в подъезде! Но я люблю не только получать подарки, но и дарить их сама. Как-то я решила сделать сюрприз своему мужу. Он был на сборах, и я, ничего ему не сказав, с тремя пересадками прилетела на другой конец земли к Федору, чтобы поцеловать и передать «валентинку», которую сделала своими руками. Он сказал, что это был самый замечательный сюрприз в его жизни!

Рэперу Джигану дарят исключительно мужские подарки:

— Мне каждый год кто-то преподносит «валентиновские» сюрпризы. Радует, что подарки получаю с мужским характером. Последний раз подарили боксерские перчатки красного цвета! Обычно я сам всегда в большом количестве дарил «валентинки», что не переставало меня всегда радовать. В школе мог подарить яркую открытку и букет роз любимой девушке.

Эпатажный певец Прохор Шаляпин выбирает виртуальные поздравительные открытки:

— Все пары, которые меня восхищали своей невероятной любовью — а это Ромео и Джульетта, главные герои фильма «Титаник», — заканчивали жизнь трагически! Вот не верю я в сказочную любовь; история показывает: когда люди живут долго, то их чувства перестают называться любовью — это скорее уважение друг к другу. С приобретением различных гаджетов День св. Валентина может проходить и дистанционно. Каждому человеку нужно внимание, а «валентинки» можно и виртуальные послать. 14 февраля я и маму поздравлю! Ведь это праздник всеобъемлющей любви!

Продюсер Иосиф Пригожин балует Валерию каждый день:

— Любимую жену я радую всегда: и в обычные дни, и по праздникам! Она моя первая и настоящая любовь! С ней я по-настоящему научился любить, чувствовать, жить. Всем женщинам в этот день я желаю найти своего мужчину, любящего и верного, а также хорошего секса, счастья и любви!

Телеведущая Дана Борисова советует подарить сладкий подарок:

— 14 февраля — романтический праздник для всех влюбленных! И конечно, проводить его надо со своими любимыми! В такие моменты хочется показать своей половинке всю свою любовь. А выразить ее можно по-разному: подарить красивую открытку и букет роз, презентовать необыкновенный подарок или сделать его своими руками. Я предлагаю побаловать свою половинку клубничным мороженым «Красное сердце».

Нам понадобится:

свежая клубника 400 г

мороженое пломбир или ванильное 200 г

холодная вода 70 мл

сахар 3 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчаем клубнику в блендере до густой массы. Мороженое слегка размораживаем, чтобы его легче было смешать с ягодами. Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки — я выбрала форму сердечек. Ставим десерт в морозилку на 2 часа. После заморозки аккуратно вытаскиваем сердца из формы. Для украшения используем свежую мяту и сладкий соус из ягод. Для этого взбиваем блендером ягоды с небольшим количеством сахара и кипяченой холодной водой. Этим соусом можно нарисовать сердечки и различные узоры на тарелке.

Участница шоу «Уральские пельмени» Юля Михалкова уверена, что первая любовь не бывает долгой:

— Вместе со своей первой любовью, я совершила первый прыжок с парашютом. Это было очень романтично. Я, он и небо! Но, как часто бывает, это чувство недолго длилось. Через год мы расстались. Просто в один день перестали звонить друг другу. Но слова «первая любовь» всегда откликаются в моей душе приятными воспоминаниями.