Мирзоев забрал машину из сервиса и через час сбил байкера

6ece26107c72f628a7dc01311f426422


фото: Наталия Губернаторова

В пятницу вечером колонна из сотни байкеров приехала к управлению МВД по Москве на Петровку, 38. Мотоциклисты передали обращение с просьбой взять расследование ДТП под личный контроль начальнику столичной полиции Анатолию Якунину.

Поводом мотопробега послужило смертельное ДТП, которое произошло в ночь на пятницу на Кутузовском проспекте. Виновником аварии предварительно признали 29-летнего Дени Мирзоева, который на BMW X6 выехал на встречную полосу и сбил насмерть стоявшего на обочине 25-летнего мотоциклиста Виталия Гришина.

Самого Мирзоева позже доставили с травмой головы в Боткинскую больницу, откуда он в тот же день благополучно отправился домой.

По сообщениям полицейских, местонахождение Мирзоева им известно и в ближайшее время он готов явиться на допрос.

«МК» попытались выяснить личность виновника аварии.

Скорее всего, 29-летний Дени Мирзоев сразу после аварии подчистил все данные о себе, которые ранее размещал в социальных сетях.

Осталась лишь одна «глухая» страничка. Единственная фотография Дени — на фоне Кавказских гор. И место рождения — Гудермес, Чечня, Россия. В друзьях — три человека. Видимо те, кто не успел или не захотел удалиться за короткое время из его друзей.

Один из друзей — Адам Мирзоев. Родственник? Однофамилец? Неизвестно. Внешне — благополучный молодой человек. Вот он пилотирует самолет, гоняет на дорогом автомобиле, гуляет по Лос-Анджелесу. В одном из своих статусов оставил запись: «Машины на заказ из Америки».

Двое других приятелей Мирзоева тоже уроженцы Чечни. Ничего особенного из себя не представляют. Обычные ребята.

О самом Мирзаеве в интернете удалось найти, что в 2011 году он являлся директором некоего OOO “ЭмирГрупп”, которая находилась в городе Грозный. Однако, данных о том, чем занималось общество с ограниченной ответственностью, не было.

Мы связались по телефону, который был указан под этой организацией. Принадлежал он, судя по записи, самому Мирзоеву.

— Нет, таких здесь нет, этот номер нам перешел, — с сильным акцентом говорила женщина. — Мирзоев? (Пауза) А что вы хотели? Нет, нет, таких здесь нет.

Было слышно, что собеседница заметно волновалась. Однако, уверенно говорила, что фамилия «Мирзоев» ей не знакома.

На форуме байкеров указано, что автомобиль BMW X6 с красивыми номерами «003» принадлежал не Мирзоеву, а некоему Бисултанову Руслану Саид Магомедовичу.

Предположительно, Бисултанов является руководителем или топ-менеджером трех ООО, которые занимаются розничной торговлей бытовых электротоваров. Фирмы располагаются тоже в городе Грозном.

Вот, какие комментарии оставили байкеры на своих форумах.

«Кутузовский — гиблое место. Сколько наших ребят там погибло под колесами дорогих иномарок. Лучше туда не соваться».

«Этот БМВ пересек все встречные ряды и врезался в стоячий мост».

«Хозяин автомобиля Бисултанов — из Чечни. Имеет несколько фирм, одна из них в Москве. Эту машину забрали из сервиса в 1.38 ночи после тестирования электроники двигателя. Вскоре произошло ДТП».

«У этого БМВ были тонированы все стекла, даже лобовое, но его почему-то не тормозили».

«В отношении Мирзоева возбудили дело — ч. 3 ст. 264 УК РФ. Значит, состояние опьянения не доказано. Но он же в больничку попал, там в первую очередь кровь на анализы берут. Или "руководитель строительной фирмы" Мирзоев, коим он является по сей день, проплатил и анализы у него "не успели" взять? Много его родственников приехали в клинику. А сейчас он вроде заявил в полиции, что разговаривать будет только с адвокатами».

Мотопробег в память о погибшем на Кутузовском проспекте байкере. (18 фото)

Смотрите видео по теме "После смертельного ДТП на Кутузовском московские мотоциклисты провели акцию протеста "

Сегодня на смотровой площадке в районе Воробьевых гор собрались московские мотоциклисты, чтобы организованной колонной доставить в главный офис полиции заявление с просьбой начальнику УВД взять на личный контроль дело о смертельной аварии, произошедшей в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте. Все подробности на видео.