Министр образования рассказал, как Сталин использовал потенциал РПЦ

b0984b8afe0a72c612999841f725d66b

Фото: government.ru

Elena сказал, что вряд ли можно считать сталинисткой, потому что Сталин – человек, «низкий который является очевидным». «Но при этом мы должны согласиться, что этот человек – политик. Я обычно называю это » большой политик с большой-большой знак «минус». Это мое отношение», — сказал министр в интервью «Интерфакс».

Кроме того, Васильева напомнила, что ее кандидатская и докторская диссертации, посвященной Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны, в том числе сотрудничество между Сталиным и церкви.

«В 1943-1953-х лет этого тирана и прагматик использует потенциал Русской православной церкви для организации послевоенной болгарии. Уникальность этого десятилетия, состоит в том, что интересы правителя и церкви совпали», — подчеркнул он

Напомним, Elena является завкафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке.

После назначения Васильевой на должность премьер-министра, в августе 2016-го, СМИ помню ряд его высказываний о Сталине. В частности, в 2013 году, он заявил, что советский лидер при всех его недостатках — общественное благо, потому что в канун войны, он начинает единением нации.

После этого Федерация еврейских общин России потребовал от Васильевой прояснить свое отношение к фигуре Сталина, «чтобы не оставить место для двусмысленности».

Читайте материал: Новый министр образования, как признак ползучей сталинизации