Медведев поспорил с Доренко о том, как должны осчастливливать финал

250396cd5bc297b8d1aeddc60d60de11


фото: youtube.com

В видеообращении, собравшем почти 100 тысяч просмотров, Доренко с восхищением сказал, что Путин строит «другой Москве», который должен прийти на смену города «угрюмоватых людей,» сидевших » для кухни и «отводивших глаза». Сейчас Москва превращается в аналог Париж, Рим и Мадрид с «спонтанной» улице жизни», к которой москвичи, однако, не привыкли.

Доренко советует мэра не обращают внимания на «дураков», которые в ответ на положительные нововведения московского правительства, «плюют в ответ». «Восстание нытиков должны быть задавленными», «оппозиция не переубеждайте», «эти совершенно беспринципные люди», которые «теперь хотят нечто среднее между Пакистаном с Африкой», — говорит Доренко Собянину и советует ему поговорить с «нормальными москвичами».

Но главная ошибка мэра, по словам Доренко, в том, что он должен сначала создать общественный запрос на «столице всего модного, прикольного, хипстерского», а затем уже «государственными толпы».

На этот тезис Доренко и ответил Медведев «Вконтакте». Мэр написал, что журналист» не совсем прав», и заявил, что «предложение иногда рождает спрос». Так, по его словам, происходит и в Москве, где первоначально были созданы удобные парки, то число посетителей растет в 6 раз, где сначала появляется услуга «Активный гражданин», а затем там начали голосовать жители города.

При этом Медведев уверен, что «огульная критика» будет проходить и удобный город — останется

Напомним, летом этого года состоится масштабное озеленение в центре Москвы, в результате чего социальные противоречия: так, недавно большое обсуждение вызвала статья урбаниста Григория Ревзина, где он утверждает, что жители города готовы терпеть «кнут, но не пряник», сравнивая с последними мерами правительства, чтобы украсить.