МВД будет оставлять детей дошкольного возраста одних в машине

aebb8793d238b35c1701fe37659befb0


фото: pixabay.com

Первая поправка — новый элемент дорожные правила, запрещающие оставлять в транспортном средстве во время его стоянки ребенка в возрасте до 7 лет в отсутствие взрослого человека. Инновации, которые будут влиять как сопровождающих при организации поездок в музеи или лагеря, так и родителям, которые позволяют себе истечь из машины «на минуточку», оставив ребенка в салоне. Нарушители нового правила будут наказаны. Правда, только на 500 рублей.

Второе изменение коснется родителей, которые предпочитают экономить на детских автокреслах. Как отметили в МВД, текущая версия содержит правила альтернативу. Ребенок может быть как в дорогих удержания устройства, так и самому сделать дизайн книг, подушек и других подручных материалов. Тем не менее, недавно специалисты провели серию краш-тестов с самодельные заменители автокресел, и пришли в ужас. Оказалось, что они только увеличивают риск травмы или смерти при аварии. Теперь альтернатива из текста правил решено удалить. После утверждения изменений в пдд будет написано, что дети до 7 лет можно перевозить только в автокресле. А ребята в возрасте от 7 до 11 лет – или в автокресле, или (если позволяет рост и вес) просто пристегивать штатными ремнями безопасности.

И, наконец, список запрещенных для обгона ситуациях, описанных в пункте 11.4 правил дорожного движения, решено дополнить еще одним. Обогнать не может быть в местах, где запрещен выезд на полосе или сбоку от проезжей части, предназначенную для встречного движения. Между тем, эксперты считают, что коррекция на обгон-это дублирование уже существующих норм. По мнению автоюриста Дмитрия Славнова, для подобных маневров судов в течение многих лет лишается права оцениваются по ч. 4 ст. 12.15 КоАП. При этом не имеет значения, поскольку начал обгон через прерывистую линию разметки, или уже через непрерывную.