Любви все особи покорны: пышные свадьбы для домашних питомцев

d6c7a0119ec4ba7833f76f06b56297de


фото: Наталия Губернаторова

Собачья свадьба

Считается, что мода на шикарные собачьи свадьбы пришла в Европу и Америку из Японии в 90-х годах прошлого века. И с каждым годом такие мероприятия становятся все оригинальнее.

В 2006 году в известном лондонском универмаге «Хэрродс» прошла свадьба двух собак, причем представителей разных пород — бишон фризе и ши-тцу. Невеста по кличке Маффин, облаченная в белое платье и фату, прибыла на церемонию в карете. Здесь ее уже ждал бишон фризе Тимми, тоже принарядившийся — на нем была лаконичная атласная накидка черного цвета. Кто-то из приглашенных гостей потом уверял, что даже расслышал, как на вопрос церемониймейстера, согласны ли они связать друг друга узами брака, четвероногие протявкали: «Да». По завершении фотосессии и банкета собаки укатили домой в карете с надписью «Молодожены».

Маффин и Тимми не случайно выбрали местом бракосочетания именно этот универмаг. В свое время они познакомились здесь в отделе зоотоваров, куда их привезли хозяева примерять шубки. По словам владельцев, это была любовь с первого взгляда.

На Западе уже давно существуют специальные брачные агентства для собак. Первую такую контору основали супруги-зоотехнологи Джина и Роберт Хелпинги. Дебютным их проектом стало замужество собственной питомицы — йорка по кличке Джессика. Для нее и жениха сняли ресторан и пригласили гостей. Кстати, жених с таким нетерпением спешил преступить к первой брачной ночи, что торжество пришлось закончить раньше времени.

После такого удачного дебюта супруги официально зарегистрировали брачное агентство «Вместе навеки». Сейчас подобные собачьи конторы по поиску пар и проведению свадеб уже есть не только на Западе, но и в России.

Кошки-молодожены

В 1996 году в Таиланде владельцы кота Пета и кошки Плой отгрохали свадьбу, которая до сих пор считается одной из самых дорогих церемоний для животных в мире. Одного из питомцев привезли на торжество в шикарном «роллс-ройсе», а другого — на вертолете. Праздник проходил на местной дискотеке «Ребус Хаус». Свадьба обошлась стороне жениха в 16 тысяч долларов, однако деньги стоили того: приданое невесты составило 20 тысяч «зеленых». Гости не остались в долгу и подарили усатым-хвостатым молодоженам подарков на общую сумму, втрое превысившую их затраты.

В России пышные кошачьи свадьбы теперь тоже не редкость. Особенно широкую известность получила церемония, в которой участвовали кот Гондурас и кошка Пруха из далекого Иркутска. Владельцы животных устроили торжество на теплоходе, украшенном воздушными шарами. В качестве тамады выступил сотрудник местной конторы по… погребению домашних животных, а среди гостей были не только люди и коты, но и грызуны — например, хомяк и морская свинка. По случаю свадьбы был даже составлен брачный контракт, где оговаривалось, в частности, кто воспитывает совместное потомство и кто пристраивает котят. Впрочем, данный документ больше касается владельцев, нежели самих молодоженов.

Свинья — тоже человек!

В 2007 году на Тайване была отпразднована свадьба мускусных свиней, которая, по некоторым данным, даже получила благословение католического священника.

Питомцы-хрюшки по имени Хуанг Пу-пу и Шу Фу-ко были разодеты в шикарные наряды, а праздник прошел в лучших свадебных традициях — гости, торт, поцелуи жениха и невесты.

Поздравить свиней пришло почти 400 человек. Правда, справедливости ради стоит отметить, что пламенные чувства жениха и невесты стали всего лишь пиар-ходом для достижения весьма благородной цели. Дело в том, что свадьба оказалась одновременно и благотворительной акцией: каждый из пришедших на церемонию пожертвовал приличную сумму на помощь детям-инвалидам.

В последние годы широкую известность получили также церемонии бракосочетания кроликов, морских свинок и даже ослов.

Если жена — крокодил…

Год назад 48-летняя жительница Лондона Барбарелла Бюхнер прославилась на весь мир тем, что вышла замуж одновременно за двух своих котов — Спайдера и Лугоши. Незадолго до этого она взяла питомцев из приюта и сразу к ним привязалась. Свое решение заключить брак с животными одинокая дама объяснила так: «Никто из людей меня не понимает и не сможет полюбить так, как мои котики». В знак благодарности владелица даже вытатуировала у себя на ноге их инициалы. Сразу после церемонии трое «молодоженов» отправились в свадебное путешествие на Канарские острова.

Свидетельство о браке с котами, конечно же, не имеет юридической силы (дама скачала его с одного интернет-ресурса, посвященного виртуальным свадьбам с животными). Однако менее счастливой госпожа Бюхнер от этого не стала.

В последнее время люди по тем или иным причинам все чаще стали выбирать себе в супруги животных. Например, недавно одна индианка вышла замуж за собаку, а другая — за змею. Но всех переплюнул мэр маленького мексиканского городка, который, уже будучи официально женатым, заключил брак с крокодилом, вернее, крокодилицей.

То ли еще будет!

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на lebedevav@mk.ru